Не прозевай зарплату!

.......
Заседание 14 янв комиссия по кол переговорамБольшинство рабочих Стекловолокно не довольны зарплатой которую они получают за свой тяжелый труд. В 2013 году несколько раз рабочие обращались к директору с вопросом, когда будет повышена зарплата? На что был одинаковый ответ – «Уровень среднемесячной зарплаты для производственно-промышленного персонала составляет не ниже 300% минимального потребительского бюджета», — как это и записано в коллективном договоре в пункте 3.6. В переводе на нормальный язык, — «Я, Директор, с вами, Работники, договорился еще в августе 2011 года, что я буду вам плотить именно такую зарплату! Так чего вы возмущаетесь?».
 И действительно, в Августе 2011 года, директор и заводской Белхимпрофсоюз подписали колдоговор, который и определил такую зарплату, которую рабочие сейчас получают рабочие.  Заводской Белхимпрофсоюз подписался за такую зарплату для рабочих от имени всех работников. Подписи Свободного профсоюза под колдоговором нет. Так куда смотрели рабочие, когда от их имени Белхимпрофсоюз подписался за низкую зарплату? А никуда не смотрели, и даже понятия не имели что от их имени Белхимпрофсоюз подписывается под низкой зарплатой для работников. Нет, конечно, в директорской газете был напечатан проект колдоговора, где, в разделе оплата труда, можно было прочитать, что «Наниматель обязуется: пункт 3.6. Имея необходимые финансово-экономические возможности обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала (далее ППП) не ниже 300% минимального потребительского бюджета». Но только, что означит для рабочих этот пункт колдоговора , — многие непонимали и равнодушно отнеслись к подписанию Белхимпрофсоюзом этого колдоговора.
Почему Белхимпрофсоюз от имени всех подписался под такой низкой оплатой труда? Да потому что «Большинство работников состоят в Белхимпрофсоюзе, а значит доверили (не контролируя) верхушке Белхимпрфсоюза представлять интересы всех рабочих в торге с нанимателем за размер оплаты труда!!!» Вот они и наторговали!!!
В связи с этим, у рабочих из Свободного профсоюза ВОПРОС к работникам-членам Белхимпрофсоюза! Какого ……!!! Почему Вы  не контролируете свою верхушку профсоюза, которая подписалась за такие низкие зарплаты для всех рабочих, в том числе и для нас! Сколько Вам говорить, — Когда вы уже выйдите из этого директорского профсоюза и вступите в нормальный Свободный профсоюз!!!
Из-за вышей нерешительности, бессмысленных опасений и откровенного ПОФИГИЗМА все рабочие и дальше будут получать низкую зарплату!

Как раз сейчас начались коллективные переговоры

 
На заседании комисси по коллективным переговорам 14 января

На заседании комиссии по коллективным переговорам 14 января

ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОЧИМ!
Делайте хоть что ни будь. Чтобы что-то изменить, надо что-то делать! Ну, например:
  1. Для тех, кто готов (силен духом) — выйти из директорского белхимпрофсоюза и сразу вступить в Свободный профсоюз. Именно в такой связке. Это ослабит позиции нанимателя в колективных переговорах с работниками по уровню оплаты труда.
  2. Для остальных — Определиться со своими интересами (требованиями) какую зарплату вы хотите получать за вашу работу. Для этого (кто поинициативней) опросите своих коллег по работе, а сколько вы хотите получать за свой труд?
  3. Соберитесь после работы вместе, без начальников, и сформулирует письменно ваши предложения нанимателю о том какую зарплату вы хотите получать. Подпишитесь под этими предложениями как можно большее число рабочих.
  4. Само организуйтесь в своих сменах, бригадах или участках – соберитесь после работы и создайте инициативную группу рабочих для борьбы за повышения зарплаты. Можете назвать организацию «забастовочным комитетом». Изберите себе надежного человека в качестве казначея, и начните собирать ежемесячно с зарплаты взнос в «забастовочный фонд».
  5. Следите за новостями о коллективных переговорах. Спрашивайте каждый день о переговорах своих представителей в комиссии по коллективным переговорам. Согласно сообщения газеты директора это следующие люди: Н. Мурашко, председатель профкома, С. Коршунова, зам. председателя профкома, А. Кукушкин, председатель цехкома профсоза цеха № 8, Т. Курачёва, председатель цехкома профсоюза цеха № 9, Т. Борейко, инструктор профкома, О. Познякова, председатель цехкома профсоюза цеха № 7.
  6. Ежемесячно (лучше чаще) собирайтесь после работы без начальников, обменевайтесь информацией по колпереговорам, определяйтесь что будите делать дальше, в зависимости от информации которую вы имеете.
  7. Если наниматель в переговорах отказывается принимать ваши предложения, готовьтесь к проведению, так называемой «итальянской забастовки». Это когда все вроде бы работают, а выпуск продукции резко снижается до минимума (или полного отсутствия продукции). Свои потери в зарплате компенсируйте из забастовочного фонда. Как проводить такую забастовку узнать не сложно информации полно в интернете.
  8. Пока Белхипрофсоюз располагает наибольшей численностью рабочих в нём состоящих, направляйте ему письменные требования вступать в коллективный трудовой спор с нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по вопросу оплаты труда. Не давайте Белхимпрофсоюзу подписать колдоговор, который вас не устраивает!

Те кто имеет возможность скачать и распечатать листовку Свободного профсоюза Стекловолокно —  Борись за свою зарплату  — предлагаем распечатать эту листовку и распространить среди рабочих Завода Стекловолокно.

Компания «Обувь-комплект» предлагает набойки для обуви различных видов. С набойками Обувь Комплект можно ознакомиться на сайте http://obuv-complekt.com/g200250-formovanye-rezinovye-nabojki Поставки обеспечиваются компанией.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *