Жалоба на бездействие директора

.......
жалобаСвободный профсоюз Стекловолокно направил жалобы в Департамент охраны труда на бездействие директора, нарушающее указ президента об урегулировании трудовых споров. Об этом сообщил витебский информационный сайт «Диалог online газета». Наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно в лице директора Николая Кочановского отказывается спорить с рабочими завода Стекловолокно, состоящими в Свободном профсоюзе Беларуском.
ТЕКСТ ЖАЛОБЫ
В Департамент государственной инспекции труда  пр. Победителей, 23, кор. 2, 220004, Минск,
ЖАЛОБА НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ
Первичная организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского (далее – Свободный профсоюз Стекловолокно) является юридическим лицом и зарегистрирована решением Полоцкого городского исполнительного комитета №826 от 02 декабря 2009 года, Свидетельство о государственной регистрации №130пп.
В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» Свободный профсоюз Стекловолокно является представительной организацией, так как  имеет выборный орган управления — Совет, а также ведет установленную статистическую и финансовую отчетность. В соответствии с ч.2 ст.7 и ст.14 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» первичная организация имеет право на заключение Коллективного договора с нанимателем от имени представляемых ею работников.
В комиссии по коллективным переговорам, принявшей действующий коллективный договор (далее – колдоговор), со стороны работников включен работник ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Николай Шарах, уполномоченный Свободным профсоюзом Стекловолокно представлять интересы членов Свободного Профсоюза Беларуского (далее — СПБ) в соответствии с Уставом СПБ.
По инициативе нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и при содействии первичной организации Белхимпрофсоюза, без учета мнения рабочих Первичной организации Свободного профсоюза Белорусского(СПБ), с 1 января 2013 года   в Коллективный договор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  внесены изменения, по нашему мнению,  дискриминационного характера.
Ранее пункт 5.8. КД излагался так:
«Расторжение трудового договора с работником, членом Белхимпрофсоюза, по инициативе Нанимателя осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена СПБ — с согласия Совета СПБ (в случае предоставления списков СПБ), за исключением случаев:…» (Далее_по тексту колдоговора)
Теперь с 01.01.2013 г. пункт 5.8 колдоговора излагается в следующей редакции:
«Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с работником, членом Белхимпрофсоюза, осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена первичной организации СПБ — с уведомления совета первичной организации СПБ, за исключением случаев:…» (Далее_по тексту колдоговора)
На наш взгляд указанная норма Коллективного договора вступает в противоречие с Конституцией Республики Беларусь и Международными договорами подписанными Беларусью и нарушает законодательство Беларуси в части дискриминации рабочих по признаку участия или неучастия в тех или иных профсоюзах ( ст.14 Трудового кодекса).
Свободный профсоюз Стекловолокно 28 октября 2013 года направил нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  требование о коллективных переговорах по  изменению и дополнению действующего колдоговора. Не придя к согласию по внесению изменений в действующий колдоговор. По истечении одного месяца с начала ведения коллективных переговоров по  изменению и дополнению действующего колдоговора,14 декабря 2013 года работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно»,  состоящие в СПБ, провели собрание Свободного профсоюза Стекловолокно, в соответствии с ч.2 ст. 379 Трудового кодекса Беларуси (далее — ТК). Собрание утвердило требования к нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно», которые были изложены письменно и отправлены нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно 26 декабря 2013 года.
В связи с тем, что изменения и дополнения в Колдоговор предложенные работниками, представляемыми Свободным профсоюзом Стекловолокно,  на протяжении белее месячного срока со дня их заявления не внесены в Колдоговор – констатируем наличие  неурегулированных разногласий между нанимателем и работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Что в соответствии со статьей 377 ТК определяется как КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР.
Письмом от 30.12.2013г. наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  уведомил Свободный профсоюз Стекловолокно об отказе в удовлетворении требований работников. Однако, в нарушение УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 июля 2013г. № 320 «О некоторых вопросах урегулирования коллективных трудовых споров», а так же  части 3 статьи 379 ТК, наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно»   не уведомил об этом Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.
О данных нарушениях Свободный профсоюз Стекловолокно уведомил письменно Полоцкую межрайонную инспекцию труда.
ПРОСИМ Вас в соответствии с вашими полномочиями определенными Положением о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (пункты 7.1; 7.2; 7.3) Утверждённым Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 959:
  1. проверить   работу   нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно»   по вопросам соблюдения законодательства  о труде ( в части раздела IV и статьи 14 Трудового кодекса — ОБЩИЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ);
  2. заслушать  на   заседании   коллегии   Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно»   по вопросам соблюдения законодательства  о труде в части раздела IV Трудового кодекса — ОБЩИЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ;
  3. внести  в   установленном   порядке   предложения    о приостановлении  или отмене действия противоречащего законодательству о труде локального нормативного правового акта — пункта 5.8 Коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
С уважением, Председатель Совета Свободного Профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно»                                       \Стуков В.Я.\

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.