Переговоры о зарплате

.......
bowing546Свободный профсоюз Стекловолокно вступил в напряженный период участия в двух переговорных компаниях. От имени части рабочих Стекловолокно Свободный профсоюз ведет Коллективный трудовой спор по изменению действующего колдоговора, и коллективные переговоры по заключению нового колдоговора, который должен вступить в силу с 1 августа 2014 года.
Колдоговор определяет зарплату
Колдоговор это документ, которым во многом определяются трудовые отношения между работниками и нанимателем (работодателем) на конкретном предприятии. Главное что, Колдоговор определяет размер оплаты труда рабочих на предприятии. В действующем колдоговоре ОАО Полоцк-Стекловолокно размер зарплаты определен только в среднем по предприятию — не менее 300% минимального потребительского бюджета (МПБ). На период с 1 ноября 2013 г. по 31 января 2014 г. МПБ для семья из 4-х человек составляет 1 659 400 беларуских рублей (это 100%). Значит средняя зарплата на Стекловолокно должна составлять 3×1 659 400 = 4 978 200 бел. рублей (четыре миллиона девятьсот семьдесят восемь тысяч двести беларуских рублей). Администрация завода выполняет этот пункт 3.6  колдоговора и претензий тут нет.
Претензии к белхимпрофсоюзу
Тупик переговорор - забастовкаНо если рабочие считают что их зарплата очень низкая, то у работников должны быть большие претензии к Белхимпрофсоюзу, который от их имени ведет переговоры с нанимателе по заработной плате. Свободный профсоюз тоже участвует в этих переговорах (по действующему колдоговору), но в лице одного представителя в комиссии по коллективным переговорам – это работник стекловолокно помощник мастера цеха №7 Николай Шарах.
Нарушения нанимателя
Однако Наниматель Стекловолокно в нарушение закона не желает признавать Свободный профсоюз Стекловолокно участником колдоговора, причина этому численность двух профсоюзов. В белхимпрофсоюзе Стекловолокно состоит (по заявлению председателя Белхимпрофсоюза Натальи Мурашки) 4300 работников, в Свободном профсоюзе Стекловолокно менее 100 работников.
От сюда вывод: пока большинство рабочих будет состоять в директорском белхимпрофсоюзе размер зарплаты будет традиционны низким. В низкой зарплате есть вина большинства работников завода членов белхимпрофсоюза, потому что они ни как не требуют от белхимпрофсоюза вступать в коллективный трудовой спор с нанимателем о повышении зарплаты.
А пока сохраняйте то, что у вас есть.  Пультовая охрана квартиры или пультовая охрана офиса с помощью современных комплексных технических средств охраны. С современным оборудованием для пультовой охраны помещений можно ознакомиться на сайте http://www.venbest.com.ua/index.php/2013-03-05-09-40-57/pultovaya-okhrana.html  Киев. Новые средства охраны: пультовая охрана квартир, пультовая охрана офисов, пультовая охрана объектов — имеют потрясающие возможности.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.