В Новый год к новой зарплате

.......
Флаг СПБ - Рим, Ватикан, площадь Святого ПетраНастал новый год, представители работодателя поздравили рабочих с его наступление. Директор полоцкого Стекловолокно Николай Кочановский желает заводчанам и ветеранам завода здоровья, удачи и благополучия. А также желает работать на заводе с огромным удовольствием и самоотдачей. Это сообщила заводская газета администрации. А Свободный профсоюз желает рабочим добиться увеличения зарплаты в 2014 году в два раза. И для этого есть все предпосылки.
На предприятии ОАО Полоцк-Стекловолокно с ноября 2013 года начались переговоры между рабочими и нанимателем о заключении коллективного договора. Этот колдоговор определит размер зарплаты рабочих с 1 августа 2014 года. Сейчас задача рабочих определиться «какой размер зарплаты за их труд они хотят получать?», а так же рабочие имеют право определиться с формой оплаты труда. Или это будет сдельно-премиальная – когда любой начальник может отобрать часть зарплаты (премию) или бонусная система оплаты – когда установлен твердый оклад, который ни кто не может забрать или уменьшить (более того, предусмотрены дополнительные бонусы (надбавки), которые тоже не может отобрать начальник).
Желаем рабочим не расслабляться в начале года. Займитесь сейчас опросом своих коллег по работе с одним вопросом, — Какую зарплату вы хотели бы получать за ваш труд, в том объеме который вы сейчас выполняете? Определитесь с размером зарплаты, и направьте соответствующие письма в адрес директора и комиссии по коллективным переговорам.
И помните, основания к увеличению зарплаты ЕСТЬ! Директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Николай Кочановский сообщает в газете, что:
  • В 2013 году проведена модернизация производства, закуплено и внедрено новое оборудование в различных цехах;
  • В 2013 году много сделано в области энергосбережения и экономии материалов с положительным результатом;
  • Продукция предприятия востребована в 50 странах мира, 85% продукции экспортируется на международный мировой рынок.
Все эти достижения должны обеспечить главную цель улучшение жизни рабочих, через увеличение заработанной платы. И если модернизация и экономия проводится для чего то другого – то такие мероприятия на ненужны.
Так что желаем рабочим начинать действовать в направлении нашей общей ЦЕЛИ – увеличение зарплаты в два раза!!!
Эта заплата позволит нам достичь как раз того, что желает нам директор, — интересных событий в новом году, ярких впечатлений в наших путешествиях в разные точки мира (кстати куда ездит сам директор), и значительных наших достижений оплаченных из нашей достойной зарплатой.
Кстати отправляться в путешествия лучше самолетом, так значительно легче переносятся перемещения на большие расстояния. А багаж лучше перевозить в  дорожных сумках на колесах. Например, такие как дорожные сумки на колесах в Украине от Sumkofil, которые можно оценить на сайте http://sumkofil.kiev.ua/category/sumki-na-kolesah/. Такие сумки меньше ломаются, чем чемоданы.И так, желаем Вам счастливых путешествий в Новом году за ваши честно заработанные деньги! Желаем работникам Стекловолокно побывать в 2014 году в разных странах мира и посмотреть как живут там рабочие.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *