Наш профсоюз начинает переговоры

.......
Требуем повышение зарплатыСвободный профсоюз Стекловолокно 30 декабря направил письменные предложения директору и его профсоюзу о вступлении в коллективные переговоры по заключению нового колдоговора. Этот документ (колдоговор) определит размер зарплаты рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно с августа 2014 года. Решение о переговорах принято на заседании Совета Свободного профсоюза Стекловолокно 27 декабря.
Пока курс на единую комиссию
Совет Свободного профсоюза выразил согласие вести переговоры с работодателем в составе единой комиссии представительных органов работников: первичной организации Белхимпрофсоюза и первичной организацией работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Беларуского.
Соответствующие письма переданы директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николаю Кочановскому и председателю первички белхимпрофсоюза Наталье Мурашко при личной встрече с председателем Свободного профсоюза Стекловолокно Виктором Стуковым.
Председатель представляет только рабочих
Руководящий орган Свободного профсоюза представителем работников в комиссию по коллективным переговорам избрал и уполномочил в полном объеме Стукова Виктора Яковлевича, — председателя первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Беларуского. В случае препятствия со стороны работодателя участию Свободного профсоюза в коллективных переговорах предусмотрен альтернативный план действий профсоюза рабочих (Свободного Профсоюза Беларуского (СПБ)).
Переговоры уже идут
  Нанимателем и белхимпрофсоюзом на Стекловолокно уже создана Комиссия по коллективным переговорам, но без участия представителя Свободного профсоюза. И даже, 14 ноября состоялось ее  первое заседание, на котором решено до 14 января 2014 года собирать предложения в проект нового колдоговора. А 14 января состоится второе заседание комиссии по переговорам. К этому числу будет понятна позиция работодателя по участию Свободного профсоюза в переговорах о зарплате рабочих.
Не числом так умением
В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» работает порядка 4500 работников. В белхимпрофсоюзе состоят порядка 4300 работников. Свободный профсоюз намерен представлять в коллективных переговорах около ста работников: это члены СПБ и рабочие, наделившие СПБ полномочиями предоставлять их интересы.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *