Начальник цеха вел себя по-хамски

.......
подаркиНачальник цеха №7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Александр Сапега размахивал руками и кричал, что не пустит председателя профсоюза Виктора Стукова в цех. И все же в цех председателя пришлось пустить на рабочие места членов профсоюза. Председатель Свободного профсоюза 26 декабря посещал предприятие, что бы поздравить рабочих с Рождеством и новым годом. Получил подарок и наниматель в виде письменного требования рабочих об изменении колдоговора и вступлении в коллективный трудовой спор.
Предложения рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно», убрать из колдоговора дискриминационные пункты, были направлены директору Николаю Кочановскому в рамках коллективных переговоров ещё в конце октября. Но поскольку в течении месяца изменения колдоговора не произошло, Трудовой кодекс (статья 377) определяет эти неурегулированные разногласия как коллективный трудовой спор. Решение направить требования директору утверждены 14 декабря на собрании Свободного профсоюза Стекловолокно, на котором присутствовали более половины работников, представляемых Свободным профсоюзом. ТРЕБОВАНИЯ работников утверждены большинством голосов присутствующих на собрании работников.
При посещении завода председателем требования рабочих были зарегистрированы и переданы заместителю директора по кадрам и идеологической работе Людмиле Пропп в её кабинете.  Далее при передвижении по заводу, по требованию идеолога, Председателя профсоюза сопровождал работник охраны предприятия. Председатель с почетной охраной посетил редакцию заводской газеты, заводскую столовую, помещения для переодевания рабочих где встречался с работниками и поздравлял их с Рождеством.
Последним местом посещения был цех №7, начальник которого Александр Сапега повел себя как местный барин, ему почему-то показалось что он будет решать куда ходить председателю. При этом Сапега вел себя по-хамски: кричал «что он здесь хозяин», толкал председателя, размахивал руками. Пришлось председателю вернуться в заводоуправление и написать жалобу на начальника в журнал замечаний и предложений, который находится в отделе кадров.  После посещения отдела охраны труда председатель вернулся в цех 7 и прошелся по рабочим местам операторов получения стекловолокна.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *