Безопасная уплата профсоюзных взносов

.......
банер СПБ Полацак 2Многие рабочие из Свободного профсоюза белорусского полоцкого  завода Стекловолокно уплачивают профсоюзные взносы через бухгалтерию предприятия. Такая системы уплаты позволяет начальникам знать о членстве в профсоюзе работников, что способствует притеснению рабочих по признаку участия в профсоюзе. Во многих странах рабочие уплачивают профвзносы через банки, не прибегая к услугам бухгалтерии работодателя. Свободный профсоюз Стекловолокно заключил договор с БПС-Сбербанком для принятия наличных средств от рабочих в уплату профвзносов.
Уплата взносов в профсоюз через банк необходима, чтобы защитить рабочих от недобросовестных (непорядочных) начальников, которые оказывают на рабочих всяческое давление (психологическое, моральное, экономическое) чтобы рабочий отказался от защиты своих интересов, используя независимый от начальников профсоюз. Другой безопасный способ уплаты профвзносов это непосредственно наличными в профсоюзном офисе по адресу — улица Успенская, дом 3, кабинет 13 – на старой проходной завода в центре Полоцка.
Размер профсоюзных взносов
Профсоюзные взносы в свободном профсоюзе составляют один процент от заработной платы, это определено решением съезда  Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). На что тратить профсоюзные  взносы определяют сами рабочие через Совет профсоюза. Это могут быть такие расходы как: на издание профсоюзной прессы, на организацию собраний или накопление в забастовочный фонд.  За полугодовое накопление в забастовочный фонд профсоюз способен провести односуточную забастовку рабочих (уплачивающих профвзносы), с компенсацией потерь в заработной плате из забастовочного фонда.
Где уплатить профвзносы
Пока уплату через банк  профвзносов в Свободный профсоюз в Полоцке можно производить в двух местах.
1. Отделение  БПС-Сбербанка ,  которое находится около городской поликлиники на улице Ленина дом 15а.
2. Расчетно-кассовый центр БПС-Сбербанка, который находится на полоцком Автовокзале на улице Октябрьской, рядом с ЖДвокзалом.
Как платить профвзносы
 При оплате членских взносов через БПС-Сбербанк,  необходимо указать номер расчетного счета Свободного профсоюза, свою фамилию и адрес проживания:
 Счет Свободного профсоюза   №   3015232337014                                                                                                                                                                                        Уплата  профсоюзных взносов осуществляется ежемесячно после получения зарплаты.  При такой оплате взносов директора и начальники не знают, состоит ли работник в Свободном профсоюзе или нет, банк гарантирует  тайну совершения банковских операций.
Вступайте в свободные демократические профсоюзы Беларуси. Это способ коллективного решения проблемы низкой зарплаты  каждого рабочего.
Вместе проблемы каждого решать проще, как например, предлагает решать проблему покупки автомобиля украинская компания Авто Просто. Об этом можно почитать на сайте http://siteua.org/20131014/515633/Можно_ли_доверять_программе_Авто_Так.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.