Директор нарушил конституцию

.......
трудовые праваВ ответ на требование рабочих завода Стекловолокно об изменении колдоговора, замдиректора по идеологии  6 ноября направила Свободному профсоюзу письмо с отказом вести переговоры. Требование рабочих о переговорах «не может быть удовлетворено», — сказано в письме. При этом в Конституции  страны сказано, — «Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на (…) заключение коллективных договоров (…)  и право на забастовку».
Свободный профсоюз 28 октября направил директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николаю Кочановскому требование о начале переговоров по изменению колдоговора. Рабочие хотят изменить несколько пунктов, которые, по их мнению, имеют дискриминационные условия.
Через неделю председатель профсоюза получил ответ от  заместителя  генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмилы Пропп, к которой рабочие и не обращались. Ответ идеолога следующего содержания:
ТЕКСТ ПИСЬМА
Пропп о кол пер«Требование о проведении коллективных переговоров по изменению действующего коллективного договора между работниками открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно», от имени которых выступает профсоюзный комитет первичной организации Белхимпрофсоюза в лице председателя профсоюзного комитета Мурашко Натальи Николаевны, и открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно», в лице уполномоченного должностного лица — генерального директора Общества Кочановского Николая Александровича, не может быть удовлетворено, так как согласно п. 1.4 колдоговора наниматель признает профком единственным полномочным представителем работников Общества в коллективных переговорах по заключению, изменению, дополнению и соблюдению Договора. На основании вышеизложенного, рекомендуем обратиться в комиссию по ведению переговоров со стороны работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».»
НАРУШЕНЫ НОРМЫ ЗАКОНА
Как видим, директор даже проигнорировал требование рабочих и спрятался за спиной идеолога (вернее за юбкой идеолога). Что касается рекомендации идеолога «обратиться в комиссию по ведению переговоров со стороны работников», то такой не существует в природе. В Трудовом кодексе сказано, «…Для ведения коллективных переговоров стороны на равноправной основе создают комиссию из уполномоченных представителей…». Нет в природе отдельной комиссии со стороны работников, то есть идеолог рекомендует, — обратиться к тому чего нет!
Более того, кодекс конкретно определяет, что «…При наличии на уровне (…) организации нескольких (профсоюзов) каждому из них предоставляется право на ведение коллективных переговоров от имени представляемых им работников…».
Что касается Белхимпрофсоюза, то он проинформирован о требованиях рабочих из Свободного профсоюза.
ЕСТЬ ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬСЯ
У директора еще есть время не нарушить Трудовой кодекс и Конституцию Беларуси. Свободный профсоюз от имени представляемых ими работников предложил начать переговоры 11 ноября. А кодекс четко определяет, « Профсоюз имеет право направить нанимателю письменное требование о проведении коллективных переговоров по изменению коллективного договора, которые наниматель обязан начать в семидневный срок. Коллективные переговоры могут быть начаты в иной срок по соглашению профсоюза и нанимателя…».
ТРУДОВОЙ КОДЕКС В ТЕЛЕФОНЕ
Ответ замдиректора по идеологии является образцом бюрократической демагогии. Идеолог могла бы с таким же успехом рекомендовать рабочим игры на планшет скачать бесплатно с сайта в интернете. Такие игры и приложения являются полезными и развивающими. В скаченных приложениях есть игры направленные на развитие логики и аналитических способностей. Их иногда используют крупные компании при отборе сотрудников. Кстати, многие рабочие завода уже скачали себе на телефоны-андроиды Трудовой кодекс Беларуси, это очень удобно. В любой момент можно сверить распоряжения начальников с нормой Трудового кодекса, и поймать их на нарушении закона.
НАПОМНИМ, что в дополнение к переговорам рабочие завода сейчас собирают подписи под коллективным обращением в Конституционный суд. Рабочие просят суд рассмотреть на соответствие конституции один из пунктов колдоговора, который записан так: ««Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с работником, членом Белхимпрофсоюза, осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена первичной организации СПБ — с уведомления совета первичной организации СПБ,…»
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.