Профсоюзная работа лидера.

.......
ОАОАдминистрация ОАО Полоцк-Стекловолокно постепенно возвращается к конструктивному взаимоотношению с профсоюзом, 28 октября председатель Свободного профсоюза прошел по цехам предприятия. Это уже третье посещение завода в октябре. Полгода администрация официально не допускал председателя профсоюза на территорию предприятия, что является нарушением закона о профсоюзах.
Первым было осмотрено отделение выработки стекловолокна в цехе №7, начальник цеха Александр Сапега. В отделении выработки стекловолокна температура превышала санитарную норму. Градусник повешенный рабочими в цеху показывал 34 градуса (норма не более 28). В нарушение колдоговра в сатураторе отсутствовала газированная питьевая вода, но питьевая вода без газов была, хотя и со странным запахом. Причем операторы пользуются одним пластмассовым стаканом, странного вида. Начальник цеха Сапега на вопрос председателя, — Почему не работает система охлаждения воздуха в кондиционере? —  пробормотал, что-то не внятное себе под нос и побежал в глубину цеха. Начальник видимо считает себя не обязанным  отвечать на вопросы представителя работников. Видимо не очень уважает рабочих! При передвижении по цеху председателя постоянно сопровождал работник отдела охраны труда  Александр Гушуила. Рабочим были розданы информационные материалы по трудовым вопросам.
Следующим было посещение цеха №6. Администрация цеха предоставила сопровождающего начальника смены Дмитрия Пригожего. В цеху был осмотрен стенд профсоюза, на который добавили информационных материалов. В цеху температура соответствовала норме и в сатураторе питьевая вода была с газами. Начальник смены ответил на все вопросы задаваемые председателем профсоюза. Чувствуется разница в подходах администраций цехов 7 и 6 к взаимоотношениям с профсоюзами.
Однако существенным нарушением охраны труда в обоих цехах является использование операторами производства стекловолокна открытых защитных очков производства “Uvex Arbeitsschutz”, которые заключением экспертизы не допустимы к применению операторами.
Далее было посещение цеха №9. Председатель пообщался с работниками цеха о проблемах  объява работатрудовых отношений с администрацией. Большинство работников волнует низкая оплата труда, рабочие высказывались о проблеме затруднительности увольнения по инициативе работника.    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  Интересное объявление весело на дверях входа в цех №8. Администрация цеха предлагает рабочим подработать в свои выходные. Очевидно цех испытывает недостаток работников. Фотографию объявления председателю передали рабочие завода.

 

Государственное унитарное предприятие московского департамента  здравоохранения  занимается техническим обслуживанием электрических и тепловых сетей. Сайт организации  ГУП города Москвы информирует  своих клиентов по всем вопросам предоставляемых услуг.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *