Рабочий добился изменения статьи увольнения

.......
Женя ПоплавскийВ полоцком суде 28 октября директор ОАО Полоцк Стекловолокно  согласился с требованием оператора цеха №7 Евгения и в добровольном порядке изменил статью увольнения. Было первоначально оформлено увольнение оператора по статье за прогул, сейчас изменили на «увольнение по согласию сторон». Соответствующая запись изменена в трудовой книжке. Рабочий через суд добился увольнения по согласию сторон, как он изначально и требовал. Юридическую помощь работнику оказал Свободный профсоюз.
Еще в июле оператор цеха 7 Евгений написал заявление об увольнении по согласию сторон, но начальник цеха Сапега ему отказал. Сапега требовал месячной отработки. Тогда работник письменно потребовал увольнения в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, с конкретной даты, после которой оператор перестал выходить на работу. Через месяц директор уволил Евгения за прогулы. Работник подал в суд иск с требованием изменения статьи увольнения, в связи с нарушением нанимателем трудового договора. В суде стороны трудового спора (рабочий и наниматель) по предложению судьи пошли на мировое соглашение и директор в добровольном порядке оформил увольнение по статье 37 Трудового кодекса «по соглашению сторон».
в кабинете суда

в кабинете суда:(с лева на право) Юрист Свободного профсоюза Николай, бывший работник завода Евгений, заводской юрист.

Уволиться по согласию сторон
Согласно колдоговора предприятия уволиться по своему желанию может каждый работник, написав заявление об увольнении по согласию сторон (статья 37 Трудового кодекса) и отработав один месяц после подачи заявления директору. Эта гарантия записана в пункте 5.13 Коллективного договора «Наниматель обязуется — Предоставлять право работникам, работающим по контракту, возможность расторгнуть контракт по соглашению сторон, предупредив об этом нанимателя письменным заявлением за один месяц. С согласия сторон контракт может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.»
Увольнение по инициативе работника из-за нарушения начальником закона
Уволиться из-за нарушения администрацией законодательства о труде или обязательств по трудовому договору можно, если профсоюзом (или инспекцией труда) зафиксирован документально факт нарушения нанимателя законов о труде. Таким нарушением директора может быть даже не выплата аванса ,директор обязан по закону выплачивать зарплату два раза в месяц. При этом способе увольнения вам понадобится юридическая помощь профсоюза.
Радикальный способ увольнения
Совет опытного работника. Уволиться можно в ЛЮБОЙ день –  достаточно просто НЕ ВЫЙТИ на работу и ВСЕ!!! Трудовую книжку вам принесут лично домой или будут слезно упрашивать прийти забрать на предприятие, потому что НЕ ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ — серьезное НАРУШЕНИЕ. Трудовая должна быть выдана в последний день работы! Если вдруг ее не выдают, то все эти дни считаются рабочими!
Схема действий:
Первое.
— написать заявление на увольнение по соглашению сторон;
— если не хотят увольнять — предупредить, что просто не буду ходить на работу;
— если все равно не увольняют — не ходить на работу!
—  трудовую вам принесут лично или отправят заказным письмом по почте!
Второе. даже БЕЗ трудовой вас легко возьмут на работу, просто оформят новую книжку если им понадобится. Поэтому, просто берите паспорт и спокойно идите на новую работу! Но в 99% случаев, если вы просто перестанете ходить на работу, вас уволят и вернут трудовую! даже если уволят по статье за прогул — никто на это сегодня не обращает внимание, и вас спокойно возьмут на новую работу!
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *