Профсоюз оценил питьевую воду

.......
водаСегодня, 23 октября освобожденный председатель Свободного профсоюза завода Виктор Стуков в очередной раз посетил территорию предприятия ОАО «Полоцк – Стекловолокно». Администрация перестала препятствовать представителю профсоюза, посещать цеха предприятия, как и предусмотрено в законе о профсоюзах. Профсоюз оценил обеспечение водой рабочих в цехе №7. Перед посещением цеха председатель профсоюза и директор по кадрам Людмила Пропп обсудили проблему трудового спора, который сейчас рассматривается в полоцком суде.
Сегодня председатель свободного профсоюза прошел в цех №7 производства стекловолокна для проверки обеспечения работников питьевой водой. Во время прежнего посещения цела 8 октября в цехе была не исправна подача газированной воды в сатураторе. На сегодня сатуратор работал и обеспечивал рабочих газированной водой. Начальник цеха Александр Сапега заверил профсоюзного лидера, что в сепараторе регулярно меняется фильтр обеспечивающий очистку воды. Вода в сатуратор поступает из заводского водопровода и считается что соответствует качеству питьевой воды.
Однако некоторые работники стараются не пить воду из заводского водопровода. Рабочий цеха №7 Сергей, — « Я обычно не пью воду из сатуратора и тем более из крана.» ранее Сергей был общественным инспектором по охране труда, но отказался от этой общественной нагрузки.
Рабочие цеха №7 сомневаются в качестве питьевой воды, которая поступает из заводского водопровода. В летний период рабочим цеха выдавали минеральную воду в  бутылках, это как то решало проблему. Для гарантии качества питьевой воды рабочим видимо придется самим покупать простейшие фильтры,. Например, такие как в Интернет-магазине 5ok.com.ua на этом сайте http://www.5ok.com.ua/ochistiteli-vodi_brita.html. Такие фильтры позволяют очищать небольшие объемы воды из водопровода. Заставить нашего работодателя купить фильтры, большая проблема, хотя сама администрация пьет бутилированную воду.
По вопросу трудового спора бывшего работника с администрацией предприятия пока не достигнуто договоренности о мировом соглашении нанимателя с работником. Трудовой спор идет об изменении формулировки увольнения с предприятия.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *