КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО

.......
Эту статью принес в редакцию профсоюзной газеты Свободного профсоюза в 2001 году первый начальник цеха выработки стекловолокна, ветеран завода Иван Янукович. Статья была написана на беларуском языке. Мы её печатали частями в профсоюзном бюллетене «СТЕКЛЯШКА». К сожаления, когда верстался номер с первой частью статьи, в июне 2001 года,  стало известно, что умер автор статьи. Теперь мы опубликуем эту статью на сайте в переводе на русский язык.
 
В январе 1999 на нашем предприятии «Стекловолокно» появилась книга В. Шапиpo » История жизни «, претендующая на исторический рассказ.
Поскольку  я принимал непосредственное участие в пуске завода , будучи первым начальником основного цеха выработки стекловолокна , являлся членом технической Совета Министерства легкой и стеклянной  промышленности БССР , а затем управления химической и стеклянной  промышленности , участвовал в выработке направлений развития завода и был хорошо осведомлен как все происходило, то решил выразить свои замечания поводу этой книги.
Тем более что время идет и тех участников этих событий становится все меньше . Я надеюсь , что настоящий история и нашего завода еще будет написана, а для этого потребуется более достоверных данных.
Когда  я отнес свою статью в заводскую редакцию , то зам . директора по информационной работе т. Иванова заявила , что эта статья она печатать не будет, что она не понимает беларуского языка (статья была написана по беларуски), что ее пугает дискуссия по истории , поскольку разные люди имеют разные взгляды , что в газете невозможно все напечатать , что книга написана коллективного и что как будто и я принимал участие в написании этой книги и много другого . Общая ложь.
В написании этой книги я не принимал никакого участия . У нас с автором не было и  разговора о событиях , связанных с пуском завода, а то, что автор используйте отдельные высказывания с моих статей, не представляется моим участием в этой работе.
Я обратился к генеральному директору Брониславу Сивому. Он как бы и не прочь напечатать, но собрав ученый совет решили запретить публикацию. Зная что многие работники завода  являются подписчиками  городской газеты » Полоцкий вестник «, то я обратился к главному редактору А. Марковичу. Он также отказал в опубликовании статьи, оправдываясь теми же мотивами что и Иванова . Таким образом заткнуть кляп в рот можно , но толь как надолго.  Очень «сумна» и обидно за Беларусь .
 Почетный ветеран завода Стекловолокно,  участник отечественной войны Иван Янукович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
brother hl-5440d
 

Запись опубликована в рубрике история. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *