Отчеты профсоюза администрации

.......
Гордо заявили они из кармана работодателя химВот такие отчеты активисты белхимпрофсоюза пишут для газеты администрации ОАО Полоцк – Стекловолокно. Экскурсия проведена, деньги рабочих — собираемые как профсоюзные взносы — удачно растрачены, только бы рабочие не догадались направлять профсоюзные взносы в забастовочный фонд. За полугодие 2013 года на развлечения белхимпрофсоюз потратил почти полмиллиарда беларуских рублей из профсоюзных взносов – администрация завода довольна работой агентов белхимпрофсоюза. А вот вам отчет для газеты администрации —
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ
Хорошая пора лето! Так и зо­вёт в путешествие, за новыми впечатлениями. Вот и нам, работ­никам смены № 1 цеха № 7, до­велось посетить знаменитые зам­ки Беларуси — Мирский и Не­свижский.
Замки — из разряда тех яв­лений , о которых говорят,  что их лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Благодаря води­телю автобуса, мы приехали в Мир с запасом времени, поэтому с удо­вольствием посетили все интересные места замкового комплекса. Многое удивило, особенно лестницы и пе­реходы между этажами и залами. И как люди прошлого могли ходить по таким крутым ступенькам, да ещё в нарядах и доспехах! Но впереди нас ждал ещё Несвижский замок, который не только не уступает, но даже превосходит Мирский в роскоши и увлекатель­ности своей истории.
Ещё до того, как мы увидели замок, нас поразил своей красотой город Несвиж. Он небольшой, но очень чистый, нарядный, утопающий в цветах. Перед двор­цовым комплексом экскурсантов встречает Фарный костёл, в котором находится усыпальница рода Радзивиллов, а также Сторожевая башня XVI века. В сам замок попасть не так-то просто, ведь это не толь­ко богатый дворец, это своего рода крепость. Со всех сторон его окружают рвы с водой и мощные стены. Экскурсовод рассказала о том, как при помощи хит­рой системы в средние века рвы наполняли водой в целях обороны, а теперь водная гладь служит лишь I красоте окружающего пейзажа.
территория дворцового комплекса вымощена булыжником, в центре ансамбля — старинный ко­лодец. В замке множество комнат различного пред­назначения: приёмный зал, обеденный зал, муж­ские и женские половины, спальни, охотничья, ору­жейная и другие. Над входом в помещения —лю­бопытные тематические афоризмы на латыни. Все помещения великолепно оформлены, убранство в них бесподобно. Поражает великолепие изразцов на каминах, сусальное золото в отделке, мебель, посу­да. Увидев всё это воочию, понимаешь, в какой роскоши жили белорусские магнаты Радзивиллы, чьи портреты украшают стены замка.
Много интересного увидели мы в Несвиже, всего не перечислишь: это и замечательная замковая ча­совня, и сценические машины театра Уршули Радзивилл, доспехи, оружие и даже холодильник XVI века.
Вне стен замка нас также ожидало множество приятных впечатлений — там находится дворцовый парк. Возле замка, где когда-то было болото, потом­ки Радзивиллов насыпали землю и посадили сажен­цы, привезённые из Польши. Огромная территория, богатейшее разнообразие пород деревьев, чистейший воздух — как приятно было прогуляться по такому красивому и старинному месту! А ещё там находится Камень желаний, который, как считается, исполня­ет желание прикоснувшегося к нему человека. , С большим сожалением мы покидал и замок, мно­гочасовая экскурсия прошла для нас быстро, было очень интересно. Спасибо профсоюзному комитету, а также экскурсоводу турбюро за хороший отдых. Зам­ки обязательно стоит увидеть, при возможности по­сетите Несвиж и Мир — не пожалеете!
Елена СИМОНЕНКО, профгрупорг смены № 1 цеха № 7.
Для желающих создать свой сайт —  Вы можете ознакомиться с условиями его размещения на украинском хостинге http://freehost.com.ua/domain/pr/domaincom/. Ваша информация будет надежно защищена.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *