Наниматель манипулирует Белхимпрофсоюзом

.......
тс 31 экскурсии Администрация ОАО Полоцк – Стекловолокно превратила первичку белхимпрофсоюза в экскурсионное агентство. Вместо борьбы за увеличение оплаты труда, борьбы за улучшение условий работы активисты белхимпрфсоюза занимается организацией экскурсий. Это стало практический основной их деятельностью. Администрации манипулировать таким профсоюзом не трудно, ведь все директора и начальники цехов состоят в этом «желтом» профсоюзе.
До 2004 года белхипрофсоюз не занимался экскурсиями для рабочих завода. Только профактив для траты остатков профвзносов в конце года организовывал для себя поездки на экскурсию в Минск с ночевкой в гостинице Беларусь.
Только после того как появился Свободный профсоюз, который стал организовывать поездки рабочих на природу, для сплочения работников на случай коллективных действий борьбы за увеличения зарплаты – администрация призадумалась!
В августе 2003 года Свободный профсоюз рабочих завода организовал два выезда рабочих вместе с семьями на озеро Нарочь, с посещением христианского комплекса с костёлом в Мосаре. В процессе таких поездок рабочие обсуждали и проблемы связанные с оплатой труда, узнавали о возможностях решения проблем через коллективные действия.
После 2004 года администрация стала активно ( и часто не законно) противодействовать Свободному профсоюзу рабочих. Дирекция выделила деньги на организацию экскурсионных поездок, причем половину денег должен был выделять белхимпрофсоюз. В такие поездки организаторы стремились не допускать членов Свободного профсоюза.
В 2013 году белхипрофсоюз продолжает организовывать и финансировать из своих взносов такие экскурсии. Но председатель первички белхимпрофсоюза Наталья Мурашко пожаловалась, что в этом году администрация не выделила ни копейки на проведение экскурсий, за все приходится платить из профвзносов, даже дополнительно собирать деньги с рабочих.
Вот только в этих поездках не обсуждаются проблемы зарплаты и условий труда рабочих. На заводе уже ходят легенды о пьянках во время экскурсий, о том, как забывали участников экскурсий. Это даже заметили экскурсоводы из Санкт-Петербурга, куда часто ездили экскурсии с завода. «В такой экскурсии всегда обособляется небольшая группа людей, которые даже не выходят из автобуса для осмотра музеев. Они удобно устраиваются в конце автобуса, у них там «пир горой», экскурсовода ни кто не слушает».
После каждой поездки администрация печатает благодарственное письмо участников экскурсии, которое традиционно заканчивается такими словами,- «Спасибо профсоюзному комитету за прекрасные выходные.»
На случай если кто останется в Санкт-Петербурге, на этом сайте можно найти отели Санкт-Петербурга недорого. Сайт знакомит с номера на разный вкус: в хостелах, мини-отелях и гостиницах.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *