Облисполком подтвердил сохранение парка

.......
IMG_3514Пришли письма Полочанам от облисполкома о гарантиях сохранения парка на привокзальной площади Полоцка. Инвестору рекомендовано, максимально сохранить зеленые насаждения, с чем инвестор безоговорочно согласился. Однако, на захваченной территории парка испорчен зелёный газон и разобрана тротуарная плитка на пешеходных дорожках.
Одно письмо пришло в адрес граждан, которые посылали делегатов на встречу с председателем витебского облисполкома Александром Косинцом. Ответ подписан председателем комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимиром Белоусом. От имени облисполкома он заверяет, что для сохранения привокзальной площади инвестор согласился изменить проект торгового центра в отношении прилегающей территории парка, чтобы максимально сохранить «объекты растительного мира».
По заверению строителей деревья в парке спиливаться не будут. На строительной площадке началась разборка забора, огораживающая половину привокзального парка. Однако, на территории парка уже нанесен ущерб зеленому газону и снята тротуарная плитка с пешеходных дорожек. Теперь парк требует восстановления. За территорией парка на стройплощадке 10 деревьев возле кафе «Бульбяная» спилены и само кафе практически уже разрушено.
Во втором ответе облисполкома, другой группе граждан, так же требовавших сохранения деревьев в парке говорится, что решение еще не принято, — « … вопрос возможности строительства объекта находится на рассмотрении, о принятом решении Вам будет сообщено дополнительно.». Это письмо подписано заместителем председателя облисполкома Эдуардом Демьяновым. В нем также сообщается, что « …Земельный участок для строительства объекта предоставлен в двух участках, из них: участок площадью 0,4369 га в аренду сроком на 99 лет — для строительства торгового центра; участок площадью 1,2949 га в аренду сроком на 16 месяцев — для строительства инженерных сетей и благоустройства. После выполнения инвесторами в соответствии с проектной документацией работ по благоустройству участок площадью 1,2949 га подлежит передачи в земли города.
По результатам проведенной проверки нарушений требований законодательства об охране и использовании земель при предоставлении инвесторам земельного участка для строительства объекта не выявлено….».

 

Интернет-магазин stremyanka.com.ua расширили свой ассортимент продаваемых товаров. С товарами для дома, сада и дачи, можно ознакомиться на сайте http://stremyanka.com.ua/oborudovanie/klimaticheskoe-oborudovanie/konvektory.html. Магазин продает в розницу и оптом.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.