Законодатели ответили рабочим

.......
Лариса Богданович депутатРабочим полоцкого завода Стекловолокно пришел ответ из парламента страны. От имени депутатов, зампредседателя комиссии парламента Лариса Богданович оправдывается, за внесение изменений в трудовое законодательство. В ответе даже не обещается изменить закон о профсоюзах, чтобы гарантировать рабочим без опасения репрессий вступать в профсоюз по своему выбору. А без такого изменения все другие поправки в трудовое законодательство пустой звук, все равно исполнение закона контролировать будет некому.
Заместитель председателя постоянной комиссии палаты представителей (Парламента) по труду и социальным вопросам Лариса Богданович, как и обещала, дополнительно проинформировала трудящихся завода о рассмотрении обращения Свободного профсоюза рабочих Стекловолокно.
В первой части письма депутат говорит о том, что предложение рабочих касается изменения закона о профсоюзах.
Комментарий рабочих: мы и сами знаем это, вопрос – будите ли вы вносить эти изменения в закон о профсоюзах!
Во второй части письма депутат разъясняет, как Конституционный суд заботится о недопущении дискриминации рабочих в трудовых вопросах по признаку возраста и места жительства.
 Комментарий рабочих: спасибо за заботу, вот только беларуские суды отказываются рассматривать заявления рабочих о дискриминации в трудовых отношениях. Суд полоцкого района в марте 2013 года отказал работнику ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в рассмотрении иска о признании пункта коллективного договора дискриминационным по признаку состояния в профсоюзе. Суд заявил, что дело не подлежит рассмотрению в суде ввиду его не подведомственности и предложил работники через профсоюз вступить в переговоры с нанимателем по изменению коллективного договора.
Дальше депутат разъясняет, какие изменения и почему вносятся в трудовой кодекс Беларуси. Полностью письмо можно прочитать ЗДЕСЬ — Ответ Парламента.
Письмо депутата заканчивается на оптимистическом утверждении, — «… законодательство позволяет привлекать работников к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени путём сверхурочных работ только с согласия работника.»
На сайте  http://www.riara.com.ua/pos.html фирма RIARA предлагает пакет услуг по оформлению витрин любых магазинов. В оформлении используются современные различные материалы.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.