Знание английского обеспечивает общение

.......
английскийСвободный профсоюз входит в состав Международной конфедерации профсоюзов. Общение между рабочими из разных стран требует знания английского языка. В основном в этом общении рабочим помогают профессиональные переводчики. Но многие работники самостоятельно изучают английский язык, в профсоюзном общении это помогает приобретать опыт профсоюзной борьбы в разных странах.
Первый случай когда возникла потребность Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в переводчике был в 2000 году. Тогда генеральный директор обратился к профсоюзу с просьбой написать письмо в американские профсоюзы о том, что меду первичкой Свободного профсоюза и дирекцией завода нет ни каких взаимных претензий. Письмо администрации потребовалось, чтобы выйти с продукцией завода на американский рынок.
На то время взаимоотношения Свободного профсоюза и администрации были партнерские. У директора  профсоюзом было заключено письменное соглашение о гарантиях деятельности профсоюза, Свободному профсоюзу был предоставлен бесплатно кабинет и работников освобождали от работы для участия в профсоюзных мероприятиях.
Помощь в переводе письма для профсоюзов США на английский язык оказал заводской переводчик. Профессиональные переводчики и сейчас работают на предприятии. Вот что говорит переводчик управления марке­тинга Ирина БЫКОВА о своей работе, — «Работа переводчика, пожалуй, одна из самых интересных и в то же самое время стрессовых про­фессий в мире. Для того, чтобы пра­вильно понять и передать смысл сказанного или написанного, пере­водчик должен владеть родным и иностранным языками на высоком уровне. Одной фразой «London is the capital of Great Britain» здесь точ­но не обойтись. «Сегодня знание иностранного языка — это необхо­димость».
На сегодня  Свободные профсоюзы пользуются услугами своих переводчиков. Более того, некоторые работники прошли академический курс университета по изучению английского языка. Все это способствует решению главной задачи профсоюза – добиваться улучшения условий и оплаты труда для членов профсоюза.
Сейчас изучение иностранных языков значительно облегчает использование интернета. На сайте http://toefl-kiev.org.ua/ielts-podgotovka.html можно протестировать свои знания в английском языке.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *