Сокращение работников без социальных гарантий

.......
3sectorБеларуское правительство озаботилось избыточной численностью рабочих на государственных предприятиях Беларуси. По оценке международных специализированных организаций приблизительно 300 тысяч рабочих на госпредприятиях необходимо сократить для эффективности работы заводов. Правительство предполагает переобучение сокращенных работников и устройство их на другие предприятия. Наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно планировал в 2013 году вывести из состава общества около 400 работников.
Правительственные чиновники Беларуси используя финансовые гранты международных организаций разработали концепцию сокращения численности предприятий Беларуси. Чиновники обещают обучать рабочих новым профессиям для трудоустройства на других предприятиях. Вот только, откуда возьмутся новые заводы не сообщается. Судя по тому как собираются производить упорядочение численности ОАО Полоцк-Стекловолокно в 2013 году рабочие будут терять социальный пакет предусмотренный коллективным договором. Предполагается выводить рабочих за штат предприятия целыми цехами социальной направленности: столовые, спортивный комплекс, дворец культуры.
Рабочим остается самостоятельно позаботиться о своих интересах. Жизненный опыт бывалых работников подсказывает, что лучше самому заранее обезопасить себя. Лучшей гарантией  для рабочего от сокращения это приобретение другой  профессии, которая востребована на рынке труда и хорошо оплачивается.
Для того чтобы правильно выбрать новую профессию можно пройти тестирование в центре занятости. Подробнее о тестировании на определение подходящей для вас профессии можно почитать на этом сайте http://proforientator.com.ua/vopros-otvet-o-proforientatcii/vybor-professii-eto-vazhno.html . Работник, имеющий несколько профессий, чувствует себя более свободно и независимо на любой работе.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *