Администрация об условиях труда рабочих

.......
Юшкевич ВладимирНа производственном совещании ОАО Полоцк-Стекловолокно 29 августа выступил  Заместитель главного инженера по охраны труда и промышленной безопасности Владимир ЮШКЕВИЧ. ­Управление охраной труда — составная часть общей системы управления организацией, отметил он. Об этом написала газета администрации «Трудовая Смена» от 7 сентября 2013г.
Система менеджмента охраной труда (СМОТ) ориентирована на своевременное выявление и предупреждение отклонений факторов, влияющих на безопасность труда, на переход от решения отдельных, случайно возникших  задач к планомерному формиро­ванию безопасных и безвредных условий труда на всех участках и стадиях производства. Конеч­ная цель управления охраной  Труда Преследует предупреждение производственного травматизма и профессиональной забо­леваемости; предупреждение аварий и инцидентов на произ­водственных объектах; устранение (доведение до допустимых величин) неблагоприятных факторов производственной среды и  трудового процесса.
Работа администрации по охране туда
В акционерном обществе проводится целенаправленная работа  по организации здоровых и безопасных условий труда. Заводчане  обеспечиваются бытовыми услови­ями в соответствии с санитарны­ми нормами, им регулярно выдаётся специальная одежда и обувь, смывающие и обезвреживающие средства. Периодически проводят­ся испытания средств индивиду­альной защиты с целью улучше­ния их защитных функций и уве­личения сроков использования. Пересмотрен, утверждён и согласован с органами надзора и конт­роля Перечень СИЗ в соответствии  с типовыми отраслевыми нормами для работников Общества. Организован контроль за приме­нением средств индивидуальной защиты (спецодежды, спецобуви и других СИЗ). Для обеспечения здо­ровых и безопасных условий тру­да на предприятии в этом году про­водится смотр-конкурс на лучшую постановку работы по охране тру­да, промышленной безопасности и общественному контролю в производственных подразделениях. За­вершены работы по проведению ат­тестации рабочих мест по услови­ям труда, по результатам разработанн и утверждён План мероприя­тий по улучшению условий труда  на отдельных рабочих местах. Вы­полнены мероприятия по подготовке Общества к работе в весен­не-летний период, выполняются  мероприятия на осенне-зимний пе­риод. В мае проведено учебно-тре­нировочное занятие на базе цеха № 18 по безопасному проведению огневых работ, в июне — учебно- тренировочное занятие по безопас­ному проведению работ на высоте на база цеха № 22.
Выявлено 181 нарушение
В первом полугодии проведе­но б плановых комплексных про­верок структурных подразделе­ний, отметил Владимир Юшке­вич, выявлено 181 нарушение. Проведено 57 целевых проверок по содержанию оборудования, на­личию, применению и пригодно­сти СИЗ» соответствию рабочих мест требованиям охраны труда и промышленной безопасности. В производственные подразделения выдано 18 предписаний (цех № 9 — 4, цех №27 — 3, цех № 7 — 2, цех № 8 — 2, участок № 16 — 2, цеха № 4, 6, 10, производство № 2 энергообеспечения — по 1).
По проверке промышленно­го надзора 16-ти руководителям и специалистам Общества была назначена внеочередная провер­ка знаний.
Репрессивные меры к рабочим
В Обществе функционирует персонифицированный учёт на­рушителей правил и норм по охране труда, продолжил док­ладчик. За первое полугодие 2013 года изъято 10 талонов у работников, нарушивших требо­вания безопасности, что в 5,6 раза меньше, чем за аналогич­ный период 2012 года (56). В первом полугодии 2013 года про­ведено 11 запланированных ноч­ных проверок и 6 внеплановых, по результатам которых установ­лено, что отдельные руководите­ли смен не в полной мере выпол­няют свои должностные обязан­ности по контролю применения СИЗ персоналом в цехах выра­ботки стекловолокна. По резуль­татам 7 целевых проверок выяв­лено 21 нарушение.
Охрана труда в цифрах
В 2013 году по Обществу было актуализировано 1310 (в 2012 — 1421) опасностей и рисков, из них выделено в 2013 году — 9 (2012 год — 13) неприемлемых рисков, на которые дополнительно подраз­делениями разработаны меропри­ятия по их снижению.
Внутренний аудит проводился согласно требованиям СТП 9. График проверок на 1-е полуго­дие выполнен в полном объёме, было проведено 14 внутренних аудитов, по их результатам оформ­лено 18 протоколов несоответ­ствий, все несоответствия несуще­ственные. Для устранения несо­ответствий разработаны корректи­рующие и предупреждающие дей­ствия. Из анализа результатов внутреннего аудита следует, что основное количество замечаний приходится на «Управление запи­сями» (28%), «Управление доку­ментами» (17%), «Законодатель­ные и другие требования» (17%).
В июле 2013 года был прове­дён внешний ресертификационный аудит системы менеджмен­та охраны труда и промышлен­ной безопасности, по результатам которого оформлено 3 протокола несоответствия требованиям стандарта OHSAS 18001 (п. 4.3.1 «Идентификация и оценка рис­ков», п. 4.3.2 «Законодательные и другие требования», п. 4.4.2 «Компетентность, обучение и ос­ведомлённость»).
Обучение по охране труда
За первое полугодие 2013 года прошли профессиональную подготовку по вопросам охраны труда и промышленной безопас­ности 242 работника (25 руково­дителей и специалистов, 217 ра­бочих). По результатам провер­ки знаний за первое полугодие 5 должностным лицам была назна­чена повторная проверка знаний.
Оценочный показатель про­мышленной безопасности по Об­ществу при планируемом 98,4% составил 99,13%. Лидер по пока­зателям промышленной безопасно­сти по группе основных цехов — цех № 10. Худшие показатели — у производства СПИиТНП. По вспомогательным цехам лучший показатель у цеха № 23, худший — у цеха № 27.
Одним из определяющих фак­торов безопасности труда являет­ся культура производства, которая входит в показатель промышлен­ной безопасности. Каждый четверг комиссия оценивает состояние культуры производства в струк­турных подразделениях Общества.
Программа по улучшению усло­вий труда
С целью достижения установлен­ных целей и результативности СМОТ, на 2013 год разработана «Программа по улучшению усло­вий труда и оздоровлению работ­ников Общества», согласно кото­рой выполнены запланированные на 1-е полугодие 2013 года мероп­риятия. Так, приобретено обору­дование для автоматической сис­темы управления технологически­ми процессами компрессорной производства № 2; установлен под­шивной шумопоглощающий по­толок раэмоточно-крутильного участка (РКС, ТКС) цеха М 8; по­строен санузел на участке сноваль­ного отделения; оборудованы ком­наты приёма пищи в цехах Nk 10, 7; произведена замена станков «Рапид» на JAT-710; проведены ремонтные работы проходной и са­нузлов производства СПИиТНП; закуплена узловязальная машина для цеха № 9; установлены сату­раторы в цехах № 9, 10.
В Обществе проводится профи­лактическая работа, направленная на снижение производственного травматизма, улучшение условий труда работников, повышение уровня культуры производства. В первом полугодии 2013 года обес­печена работа без несчастных случаев на производстве.
Установка на будущее
В заключение Владимир Юш­кевич подчеркнул, что успокоен­ность , расслабленность, недоста­точное внимание со стороны ру­ководителей всех рангов к вопро­сам охраны труда недопустимы. Человеческий фактор всегда был определяющим в вопросах охра­ны труда. Работник должен жи­вым и здоровым прийти на рабо­ту и таким же уйти домой.
Для проведения работ по ве­дению, поддержанию в рабочем состоянии СМОТ Владимир Юш­кевич предложил участникам со­вещания привести локальные нормативные правовые акты по охране труда в соответствие с тре­бованиями актуализированного «Положения о производственном контроле за соблюдением требо­ваний промышленной безопасно­сти на опасных производственных объектах» и «Положения о системе менеджмента охраны труда»; продолжить работы по проведению смотра-кон курса на лучшую постановку работы по ох­ране труда среди структурных подразделений; обеспечить вы­полнение «Программы по улуч­шению условий труда и оздоров­лению работников Общества на 2013 год»; выборочно проверить качество проведения первичных и повторных инструктажей в структурных подразделениях; продолжить проведение практи­ческих занятий по безопасному выполнению работ повышенной опасности, проведение внезапных ночных проверок соблюдения правил и норм по охране труда и пожарной безопасности.
Директор не доволен работой по охране труда.
В ходе совещания выступи­ли руководители цехов и подраз­делений. Системы менеджмента охраны труда и окружающей среды на предприятии функци­онируют не в полную силу, по­дытожил генеральный директор Николай Кочановский. Нужна постоянная и целенаправленная работа в этих направлениях.
Здоровые и безопасные усло­вия труда на предприятии — задача № 1, на которую должны быть нацелены все руководите­ли. Она также включает порядок, культуру производства, обо­рудование комнат приёма пищи в цехах № 8 и 12.
Подготовила Марина АЛДОХИНА
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *