Профсоюзным лидерам Колумбии угрожают

.......
af7edb77c61a7e52051628887b8cb241Таким способом ультраправые силы хотят подавить массовые протесты рабочих Колумбии. Рабочие всего мира организовали солидарную поддержку трудящихся Колумбии. Поддержите кампанию солидарности – перейдите по ссылке и подпишите обращение! — http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=774    Международный союз пищевиков, работников сельского хозяйства и гостиниц (IUF) призывает правительство Колумбии немедленно обеспечить безопасность профсоюзных активистов, получающих угрозы с момента начала массовых выступлений сельских производителей и поддержавших их работников других отраслей.
Телефонные звонки с угрозами их жизни получили: президент колумбийского профсоюза «Sinaltrainal» Хавьер Корреа, директор департамента прав человека национального Колумбийского профцентра CUT Альваро Вега, президент CUT в регионе Валье-дель-Каука Вильсон Саенс, и другие лидеры неправительственных организаций Колумбии.

Colombia1CUT и IUF считают, что угрозы, которые исходят от крайне правых сил Колумбии, непосредственно связаны с массовыми протестами и той ролью, которую играют в них профсоюзы. В пресс-релизе, распространенном CUT, говорится: «Мы не пойдем на поводу у тех, кто угрожает жизни наших товарищей, и призываем правительство страны обеспечить возможность для свободной профсоюзной и политической деятельности в Колумбии».

По данным Международной конфедерации профсоюзов, Колумбия остается наиболее опасным местом для профсоюзных активистов. В 2013 году в стране было убито 11 профсоюзников, а всего за годы президентства Хуана Мануэля Сантоса погибло 68 активистов.

Поддержите кампанию солидарности – перейдите по ссылке и подпишите обращение! — http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=774

Модельное письмо (обращение). Перевод для информации

Обеспечить безопасность лидеров профсоюза!
Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу
Министру труда Колумбии Рафаэлю Пардо

Мне стало известно об угрозах жизни известных лидеров партии «Polo Democratico» и профцентра CUT. В частности, об угрозах депутату Палаты представителей Конгресса Колумбии Вильсону Ариасу, президенту профсоюза «Sinaltrainal» Хавьеру Корреа, директору департамента прав человека CUT Альваро Веге, президенту CUT в Валье-дель-Кауке Вильсону Саенсу.

Неслучайно, что подобные угрозы участились, когда страну охватили конфликты в сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли, здравоохранении и образовании. В этих конфликтах принимали участие оппозиционные лидеры, которым поступали угрозы, и организации, которые они представляют.

Я призываю вас принять все меры, чтобы обеспечить безопасность лидеров профсоюзов и «Polo Democratico»!

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *