Встреча с губернатором в защиту парка

.......
IMG_3140Председатель облисполкома обещал жителям Полоцка, что деревья в парке на привокзальной площади спиливаться не будут. Этому безобразию не бывать, — сказал Александр Косинец. Вчера, 4 сентября состоялась встреча представителей общественности города Полоцка с председателем облисполкома Витебской области Александром Косенцом. Встреча проходила на личном приеме председателя в Витебске.
После неоднократных коллективных обращений Полочан в различные государственные учреждения власти с требованием прекратить уничтожение деревьев при строительстве магазина на привокзальной площади, пришел окончательный ответ из облисполкома. В ответе подписанным заместителем председателя Анатолием Диуленым сообщалось, что оснований для приостановки строительства объекта у облисполкома отсутствует. Диулин предлагал полочанам при несогласии обжаловать свой ответ в судебном порядке. Однако, инициативная группа полочан прибегла к другому методу воздействия на власти для отстаивания общественных интересов граждан.
Инициативная группа Полочан, обсудив сложившуюся ситуацию, приняла решение на прямую обратиться к губернатору. На встречу с Косинцом были делегированы две активные женщины Светлана и Ирина из общественного штаба по защите объектов растительного мира в Полоцке. Было составлено дополнительное письменное обращение к Председателю облисполкома, под котором подписалось 54 Полочанина. Встреча Полочан с губернатором состоялась в восемь часов утра в Витебском облисполкоме. Для встречи активисты общественности Полоцка добирались в Витебск ночным поездом.
На встрече, в кабинете Косенца присутствовали работники облисполком. Косинец, выслушав аргументы Полочан за сохранение деревьев в парке, пообещал что деревья в парке у полоцкого вокзала никто не тронет. Оказалось что председатель облисполкома, давая согласие на строительство, не знал всех обстоятельств, связанных с проблемой спиливания деревьев. Этому безобразию не бывать, в Полоцке много места для строительства различных объектов, где нет необходимости уничтожать деревья,  — сказал Александр Косинец.
Полочане ждут письменного ответа от губернатора с подтверждением его слов в защиту привокзального парка и других объектов зеленого мира города Полоцка.

IMG_3314К защите деревьев в привокзальном парке подключились даже дети. Они сами составили текст листовки от имени деревьев подготовленных к спиливанию и расклеили их на стволах.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.