Информирование рабочих завода

.......
Трудящиеся Стекловолокно после сменыАктивисты заводской первички Свободного профсоюза в пятницу 30 августа на проходной ОАО Полоцк-Стекловолокно раздали рабочим свою газету «СТЕКЛЯШКА» . Профсоюзная акция проходила во время пересменки с двух до четырех часов после полудня. Профсоюзные активисты раздали трудящимся идущим на смену и со смены около трехсот экземпляров профсоюзного информационного документа.
В этом году это третий номер заводской профсоюзной газеты, который распространяется среди работников ОАО Полоцк-Стекловолокно. Газета «СТЕКЛЯШКА» выходит с май 2001 года, всего вышло уже 38 номеров. В этом номере (Стекляшка №38 август 2013) рабочих знакомят с методами  антипрофсоюной деятельности работодателей, которые применяются на предприятиях в разных странах. Многие из этих методов применены местной заводской администрацией против работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.
В спокойной атмосфере
Большинство работников идущих на смену с удовольствием брали профсоюзную газету, чтобы прочитать ее перед работой. Некоторые рабочие просили несколько экземпляров, чтобы дать почитать друзьям по работе. Были и такие, которые отказывались брать газету, может от боязни, или по каким-то другим причинам. Часть газет была роздана работником, которые шли со смены домой. Рабочие с интересом читали газету на остановке автобуса и в автобусе по пути домой.
Брали газету и работники администрации, чтобы ознакомиться с точкой зрения рабочих объединенных в Свободный профсоюз. Один экземпляр газеты Свободного профсоюза был вручен активистке «карманного» профсоюза администрации Белхипрофсоюза, которая просила передавать им любые информационные документы Свободного профсоюза.
 Юридический аспект
Сами активисты Свободного профсоюза работников ОАО Полоцк-Стекловолокно называют свою газету «СТЕКЛЯШКА» Информационным документом Свободного профсоюза. Активисты подчеркивают, что «СТЕКЛЯШКА» не является  печатным средством массовой информации (СМИ) и не подпадает по действие Закона о СМИ.  Информационный документ Свободного профсоюза «СТЕКЛЯШКА» выпускается на основании Закона о профессиональных союзах Беларуси и на основании Устава Свободного профсоюза Белорусского.

А вот так раздавали газету в мае  

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *