На Стекловолокно нехватка кадров

.......
Проходная СтекловолокноЗа полгода численность работающих в  ОАО Полоцк-Стекловолокно уменьшилась на 200 человек. Администрация призывает вернуться на завод тех рабочих, которые уволились в связи с ухудшением пенсионного закона, под обещание властей пересмотреть пенсионное законодательство. Однако  закон о пенсиях за вредные условия труда  пока не изменен.
За период с 1 апреля 2012 года по 1 мая 2013 года с предприятия I уволено 818 человек, принято 667 человек. По заявкам цехов сегодня  на производстве не хватает около 180 работников: 30 операторов производства стекловолокна,  56 ткачей, 10 размотчиков стеклонити, 15 рабочих вспомогательных цехов и других специальностей.
Дирекция ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приглашает вновь тру­доустроиться на работу в Общество уволившихся из-за вступления в силу Закона «О профессиональном пенсион­ном страховании» опытных ткачей, операторов размоточ­ного и крутильного оборудования, сновальщиков, операто­ров ПНСВ. Призывают рабочих только на том основании что Президентом на словах одобрен проект указа, согласно которому работники, занятые в особых условиях труда, имеющие к началу действия Зако­на ♦О профессиональном пенсионном страховании♦ не ме­нее половины специального стажа, получат право на офор­мление досрочной пенсии по прежнему законодательству. Другими словами досрочная пенсия будет приемлемого размера, порядка двух миллионов рублей ( 230$), а пока по действующему закону 20 долларов.
По состоянию на 1 мая 2013 года в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» работает 4308 человек — 3767 рабочих, 195 руководителей, 346 специ­алистов.
Многие работники предприятия учатся и повышают квалификацию, но закончив обучение уходят на другие предприятия, где условия труда и зарплата на много лучше.
В учебных заведениях Республики Беларусь в 2012 и I квартале 2013 года повысили квалификацию с отрывом от производства 45 на­ших работников, прошли обучение второй профессии, повысили ква­лификацию без отрыва от производства 206 заводчан. Прошли обуче­ние и повышение квалификации в учебных центрах по рабочим про­фессиям 135 работников. На базе лицея химиков повысили квалифи­кацию 95 операторов ПНСВ, 28 ткачей, 63 размотчика стеклонити и оператора крутильного оборудования.
В 2012 году из лицея химиков были приняты на работу 65 человек: 19 операторов ПНСВ, 9 размотчиков стеклонити, 27 операторов кру­тильного оборудования и ткачей, 7 сновальщиков, 3 слесаря-ремонтни­ка. Предварительное распределение нынешнего 2013 года: в цех № 7 — 26 человек, в цех № 12 — 15 человек, в цех № 8 — 14 человек, в цех № 10 — 4 человека, в цех №9 — 26 человек, в цех № 18 — 1 человек.
Директор по кадрам и идеологической работе  Людмила Пропп признает, что на предприятии не хватает единой программы, из которой было бы ясно, сколько работ­ников и какой квалификации потребуется в ближайшем будущем с учётом модернизации производства, изменения планов; программы, которая позволила бы сделать анализ тех или иных мероприятий в работе с кадрами.
Администрация предприятия всеми силами пытается удержать работников. При этом начальники вынуждают рабочих состоять в «карманном» профсоюзе администрации белхимпрофсоюзе. Делается это для того, чтобы экономя на рабочей силе получать сверхприбыли. Номенклатурные сверхприбыли идут затем на строительство коттеджей и покупку вилл в отдаленных местах.
В таких местах, как например, комплекс «Золотой берег» www.zolotoybereg.com, в котором все виллы уникальны. Комплекс вилл построен на берегу моря, не далеко от Одессы. Плати и наслаждайся новыми ощущениями комфортной жизни!
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.