Переработка отходов и зарплата

.......
kamen-ehrklez-890На очередном производственном  совещании в августе, главный инженер ОАО Полоцк-Стекловолокно Роман Близнев отметил, что администрации цехов следует обратить внимание на обращение с отходами производства стекловолокна. В цехе №7 работает печь, которая переплавляет отходы стекловолокна в стекломассу (эрклез). Еще 20 лет назад отходы стекловолокна вывозились на свалки вокруг Полоцка и закапывались. Не многие знают, что автомобильная заправочная станция, которая находится в направлении Новки, между двумя железнодорожными мостами, построена на месте свалки отходов производства стекловолокна.
 Сейчас отходы превращаются в Эрклез, который перемалывается на оборудование для переработки отходов  и добавляется в шихту для повторного использования. Этот процесс снижает материалоёмкость производства и повышает эффективность предприятия.
Для ОАО Полоцк-Стекловолокно установлен годовой показатель по снижению материалоёмкости выпускаемой продукции на 15,6% (на полугодие – 11,4%). Но по результатам работы предприятия в первом полугодии материалоёмкость произведенной продукции наоборот увеличилась на 10,5%
Главный инженер ОАО Полоцк-Стекловолокно Роман Близнев призвал энергетиков предприятия активнее включаться в работу по снижению материалоёмкости выпускаемой продукции: внедрить автоматизированную систему технического учета энергоресурсов, использовать кислород на стекловарных печах. Главный инженер надеется, что мероприятия по экономии материалов и энергии позволят изменить структуру затрат на производство продукции в пользу заработной платы. Кстати, за первое полугодие 2013 года заработная плата в структуре затрат ОАО Полоцк-Стекловолокно составила 21,8%. Тогда как, в 2012 году зарплата в себестоимости продукции составила 18,7%.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.