Концерн поручил директору определиться…

.......
IMG_1853Концерн Белнефтехим направил администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» поручение определиться, какой документ должен иметь представитель профсоюза,  чтобы его пропускали на территорию предприятия. Об этом сообщается в ответе Концерна от 2 августа на жалобу Свободного профсоюза трудящихся Стекловолокно. Концерн предлагает Свободному профсоюзу все разногласия трудящихся и администрации разрешать в коллективном трудовом споре, который предусмотрен в Трудовом кодексе, что может привести к законной забастовке.
Директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Кочановский по прежнему не выдает пропуск Пропп о пропускедля прохода на предприятие Председателю Свободного профсоюза. При этом Зам директора по идеологии и кадрам Людмида Пропп написала Свободному профсоюзу, что «… Ваш представитель будет незамедлительно допущен на территорию ОАО «Полоцк-Стекловолокно» после предоставления документов подтверждающих его полномочия на проведение общественного контроля.»,  какие это документы в письме не указывается. Другими словами, как в сказке, -« ПРИНЕСИ МНЕ ТО, САМА НЕ ЗНАЮ ЧТО…»! Последний раз администрации была предоставлена выписка из решения профсоюзной конференции трудящихся Стекловолокно об избрании председателем Виктора Стукова, но бюро пропусков пропуск не выдала.
Концерн предлагает бастовать
Письмо концерна Белнефтехим является ответом на жалобу Свободного профсоюза на ряд нарушений администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Фактически концерн предложил профсоюзу все спорные вопросы с нанимателем решать через забастовку. В ответе это звучит так, — «Необходимо отмстить, что разногласия, возникшие при заключен, коллективного договора, разрешаются между сторонами в порядке предусмотренном главой 36 Трудового кодекса Республики Беларусь.»  Статьи  с 388 по 399 этой главы №36 описывают правила проведения забастовки трудящихся.
О безопасности труда
По вопросу выдачи операторам защитных очков концерн сообщает, что администрации согласовала с инспекцией труда выдачу очков открытого типа. Однако, представители инспекции устно говорят о согласовании выдачи очков только закрытого типа. Документов по согласованию выдачи очков открытого типа для операторов получения стекловолокна никто пока не показал. От рабочих и от Свободного профсоюза скрываются важные документы, касающиеся безопасности труда работников.

Ответ Концерна

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.