Трудящиеся покидают Стекловолокно

.......
photo_gardian_1001За шесть месяцев 513 трудящихся в ОАО Полоцк-Стекловолокно уволились сами или были уволены по инициативе администрации. Уменьшение численности работников предприятия происходит без официального сокращения штата. Такая же ситуация наблюдалась в период распада СССР, конец восьмидесятых годов. Тогда численность рабочих завода сократилась с 8000 до 4500 человек, при сохранении объема выпуска продукции.
В восьмидесятых годах рабочие уходили с завода в частное предпринимательство, в кооперативы. Сейчас трудящиеся со Стеклухи уходят на другие рабочие места в Беларуси с лучшими условиями труда или уезжают в Россию.  Небольшая часть бывших рабочих открывают свой частный бизнес в основном связанный с услугами населению. Бывшие рабочие занимаются частным извозом,  ремонтом автомобилей, ремонтом квартир, установкой окон, натяжных потолков, железных дверей.
Работники постепенно могут, развивают свой бизнес и становиться владельцами, например, таких фирм с основной услугой — установка входных металлических дверей собственного производства. Таким образом, бывшие рабочие наемного труда, работавшие на кого-то, сами становятся работодателями.
Зарплата сегодня
На сегодняшний день один трудящийся предприятия ОАО Полоцк-Стекловолокно создает в месяц 14 миллионов белорусских рублей добавочной стоимости. Тогда как средняя зарплата составляет 5 200 000 рублей в месяц при адских условиях труда. Заработная плата работников завода в структуре затрат на выпуск продукции за первое полугодие 2013 года составляет 21,8 %.
Позаботься о себе
Лет десять назад руководство завода предлагало планы по сокращению численности работников в два раза с сохранением объема выпускаемой продукции. Это позволит увеличить производительность труда в два раза и соответственно увеличить заработную плату оставшимся работникам. Похоже, эти планы начинают реализовываться, вот только никто не думает о создании рабочих мест для освободившихся рабочих. Эта забота ложится на плечи самих уволенных работников. Рабочим самое время заняться самостоятельным освоением новых профессий.

Или создавать настоящий профсоюз, способный к забастовке, чтобы добиться гарантии рабочего места и достойной оплаты труда.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *