Добро пожаловать в АД

.......

добро пожаловать в адТаким самодельным плакатом встречали операторов ночной смены их коллеги из предыдущей смены. В цехе №7 ОАО Полоцк Стекловолокно 7 августа операторы работали при температуре 37 – 45 градусов. Начальники ни чего не могут сделать, охлаждение воздуха в кондиционере не работает. Администрация увеличила расценку за продукцию всего на 7 % при работе с нарушением санитарных норм по температуре. Рабочие могли отказаться от работы при температуре 32 градуса.

 Заместитель главного инженера по охране труда Владимир Юшкевич признает,

в АДчто согласно саннорм в местах пребывания работников в течение смены, в зависимости от характеристики выполняемых работ по интенсивности энергозатрат, должны поддерживаться оптимальные или допустимые значения параметров микроклимата. Для операторов производства стекловолокна в производственных  помещениях, оптимальная температура воздуха в теплое время года должна составлять 19-21°С, допустимое значение 21,1-27,0° С.

Кому КРИЗИС, кому мать родная.

Многие операторы увольняются, не выдерживая таких условий труда и низкой зарплаты (500$ за работу в аду). Администрация пытается удерживать операторов запугиванием, но работники просто не выходят на работу, увольняются по статье за прогул (не выход на работу). Оставшиеся операторы вынуждают брать повышенные зоны обслуживания, что увеличивает интенсивность труда и повышает опасность получения травм. При этом отдел кадров под управлением главного идеолога- заместителя директора по кадрам Людмила Пропп отказывается принимать на работу опытных операторов.

Складывается впечатление, что администрация пытается под банкротить предприятие для его приватизации нужным людям. Уж во истину, как заявляет заместитель директора по реализации продукции Игорь Залесский: “Сложившаяся на сегодня кризисная ситуация в мировой экономике поглощает множество компаний и выбивает их с рынка. Но, в то же время, для других кризис — это самое благоприятное время для развития бизнеса.”

Складские помещения предприятия разгружены, отдел маркетинга может продать продукции на 30% больше, чем сейчас производит предприятие. И в тоже время зарплата во многих цехах составляет 300$. Рабочие задаются вопросом к дирктору, — «ГДЕ ДЕНЬГИ КОЛЯ?»

Спаси себя сам

душ в жару цех7Чтобы как то защититься от жары, креативные (творчески мыслящие)  операторы самостоятельно соорудили вертикальный душ для о орошение холодной водой горячего воздуха в цеху. Медики еще советуют для защиты от жары:                                    — Не пользоваться косметикой. Она закрывает поры, что может привести к сильному перегреву организма.                                                                              — Сохранять спокойствие. Потому что любое перевозбуждение усиливает риск теплового удара.                                          — Чаще принимать душ.

— Ограничить потребление напитков с высоким содержанием кофеина, они нарушают терморегуляцию организма.

— Не сильно увеличивать потребление жидкости. А чтобы организм не требовал много воды, нужно стараться не дать ей уйти с потом. Хорошо задерживает жидкость в организме соль. Поэтому нужно съесть что-нибудь соленое, например — соленый огурец.

Еще совет от бывалого — Самое главное — пить хотя бы по 100 мл минеральной воды, с минерализацией 4-7 г/л, лучше всего подходит Боржоми. Обязательно пить Панангин и Неуробекс Нео, что бы восстановить потерю витаминов группы В и калия. От горячего кофе лучше воздержаться.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *