Работа по выполнению принятых обязательств будет продолжена

.......
Под таким заголовком администрация Полоцкого стекловолокно напечатала в своей газете отчет о выполнении обязательств по коллективному договору. Приводим его текст. 25 июля прошло расширенное заседание профсоюзного комитета с участием генерального директора Общества Николая КОЧАНОВСКОГО, зам. генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмилы ПРОПП, руководителей структурных подразделений, основным вопросом повестки дня которого значился — «О выполнении взаимных обязательств по коллективному договору за первое полугодие 2013 года».
Подводя итоги выполнения мероприятий и обязательств коллективного договора за первое полугодие 2013 года со стороны нанимателя, Николай Александрович вначале рассказал о производственно-хозяйственной деятельности предприятия, обозначил в числе основных задач экономию всех видов ресурсов, как материальных, так и топливно-энергетических.
Обязательства по коллективному договору за первое полугодие 2013 года, отметил Николай Кочановский, нанимателем практически все выполнялись. Уровень среднемесячной заработной платы для ППП составляет не ниже 300% минимального потребительского бюджета (п. 3.6). Увеличен установленный размер премии работникам Общества (основного вида деятельности) на 10%, работникам непромышленной группы повышение размера тарифной ставки 1-го разряда в течение этого года производилось 2 раза — с 1 января и с 1 апреля, одновременно с повышением зарплаты работникам организаций, финансируемым из бюджета. Производится индексация заработной платы в связи с инфляцией.
По п. 4.12 предоставляются дополнительные свободные от работы дни по заявлениям отца, матери с оплатой в размере среднего заработка (за отчётный период сумма выплаченных средств составила более 24 млн рублей). Предоставлено отпусков с сохранением среднего заработка для организации похорон близких родственников 102 дня 35 работникам.
На протяжении отчётного периода в Обществе проводилась работа, направленная на организацию производства, обеспечивающую здоровые и безопасные условия труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, снижение профессиональных риско
Все работники по месту работы обеспечиваются производственными и бытовыми условиями в соответствии с санитарными нормами. Работники цехов №  4, 6, 7, 8, 9,10,12, производства| СПИиТНП обеспечиваются газированной водой. Ведётся монтаж  конвейера для подачи стеклошаров на участок двухстадийной выработки стекловолокна в цеху № 12, закупается холодильная машина для создания микроклимата на печи № 1 цеха № 7, компрессорная оборудована автоматической системой управления : технологическим процессом получения сжатого воздуха, для  снижения уровня шума потолок и стены размоточно-крутильного участка цеха № ,8 оборудованы : шумопоглощающими панелями, ; оборудованы санузлы на участке  сновального отделения цеха № 8, в цеху № 10 оборудована комната приёма пищи, закуплено и установлено 2 сатуратора в цехах № 9 и 10, приобретена стоматологическая установка для МСЧ.
В Обществе проводятся производственные семинары по актуальным вопросам охраны труда с руководителями и специалистами, за первое полугодие повысили квалификацию 176 работников. За июнь установлены повышающие коэффициенты к сдельным расценкам операторам ПНСВ, помощникам мастера цехов № 7 и 12, операторам шлихтовального и крутильного оборудования цеха № 8 в части компенсации за отклонения от норм ТВР.
За первое полугодие 2013  года работникам предприятия выплачена материальная помощь [к отпуску на сумму 4038,2 млн руб., выплачивались выходные  пособия в связи с уходом на пенсию, при увольнении по состоя­нию здоровья. Выплачивалась материальная помощь ко Дню рождения предприятия, Дню женщин и Дню защитников Оте­чества, в связи с рождением ре­бёнка, на организацию похорон.
Оздоровление заводчан и членов их семей осуществляется с использованием профилактория,  ДОЛ «Космос», базы отдыха, МСЧ.
Коллектив ОАО «Полоцк-Стекловолокно» значительно  омолодился, обновился, в заключение подчеркнул генеральный директор, и каждому работнику предприятия необходимо правильно понимать и объективно оценивать сложность и  масштабность текущих и перспективных задач, вносить свой  вклад в укрепление и развитие  производства.
О выполнении обязательств  по коллективному договору профсоюзным комитетом ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за 1-е полугодие 2013 года проинформировала председатель профкома Наталья Мурашко. В течение 1-го полугодия 2013 года, подчеркнула она, профсоюзный комитет участвовал в реализации мероприятий по коллективному договору по всем основным вопросам: режиму труда и отдыха, условиям труда, оплате труда, предоставлению социальных гарантий, компенсаций и льгот для работников. Сложнее всего приходилось выполнять обязательство по снижению социальной напряжённости в коллективе, наиболее остро ощущавшуюся практически во всех цехах. Дефицит рабочих кадров в республике, а затем и в области ощущался уже давно, а вот до нас он докатился практически одновременно с фактическим вступлением в силу Закона «О профессиональном пенсионном страховании» , чем значительно усилил напряжение в кадровом вопросе на нашем предприятии. По различным причинам с начала года с предприятия уволились 513 человек, в то время как устроились на работу 316. Беспокоит, продолжила Наталья Николаевна, что до сих пор нет ясности, будут ли какие изменения по профессиональному пенсионному страхованию.
В течение всего полугодия остро стоял вопрос о досрочном расторжении контрактов работников с нанимателем. Больше, чем когда-либо, президиуму профсоюзного комитета приходилось рассматривать вопросы согласования увольнения работников за совершённые прогулы.
В условиях непрерывного производства, несмотря на дефицит кадров, работники вынуждены трудиться на расширенных зонах, а существующие условия оплаты труда недостаточно их стимулируют. Возможно, целесообразно пересмотреть процент увеличения тарифной ставки по контракту, снизив его до 5 или 10%, с отнесением разницы на увеличение тарифной ставки. Мы согласны рассматривать любые варианты изменения системы оплаты труда, подчеркнула Наталья Мурашко, направленные на стимулирование работников на высокопроизводительный и качественный труд.
В первом полугодии комиссией по трудовым спорам рассмотрено 8 заявлений работников, 7 из них — по вопросам оплаты труда, одно по увольнению. 4 заявления рассмотрено в пользу работника, 2 — оставлены в силе, по одному решение не принято, одно заявление было отозвано.
По условиям труда наиболее остро встал вопрос с приходом летней жары. Эти проблемы не стали неожиданностью ни для кого. Снова в цехах выработки и частично в цехах № 8 и 9 температура воздуха на рабочих местах превысила допустимые нормы. Профком обратился к нанимателю с просьбой компенсировать работникам увеличение нагрузки, и за июнь были установлены повышающие коэффициенты к расценкам для работников цехов № 7, 8,12 от 5 до 15 %, в зависимости от температуры в цехах.
В первом полугодии завершилась аттестация рабочих мест, в результате которой у 233 рабочих изменились условия труда. Специалисты отдела управления персоналом довольно скрупулёзно подходили к аттестации, работая вместе с цеховым персоналом. Методика аттестации постоянно изменяется, становясь более жесткой по предоставлению компенсаций, но при этом, если людям всё своевременно и правильно объяснить, они способны понять и согласиться с неизбежным.
Для усиления общественного контроля по охране труда со стороны профсоюза в апреле был проведён обучающий семинар с общественными инспекторами по охране труда. Обучено было 19 общественных инспекторов, рассмотрены и теоретические, и практические вопросы с посещением цехов.
В оздоровлении работников профсоюзный комитет принимает самое непосредственное участие. Совместно с нанимателем профсоюзным комитетом распределяются и выдаются работникам путёвки в профилакторий, ДОЛ «Космос» и на базу отдыха. В первом полугодии продано 178 путёвок на 4 заезда в профилакторий, 421 путёвка на первые две смены в ДОЛ «Космос» и 209 путёвок на базу отдыха, по которым от^ дохнуло 650 человек.
Наталья Николаевна обратилась к нанимателю с просьбой о приобретении для профилактория тренажёров.
В 2013 году в санатории Белпрофсоюзздравницы для работников-членов профсоюза и их детей установлена значительная скидка на приобретаемые путёвки — в размере 25%, кроме того, при возвращении из санатория предприятие возмещает работнику 35% стоимости путёвки. Это довольно льготные условия для работников на оздоровление. В этом году только 3 работника обращались за справками в профсоюзный комитет, чтобы получить 25%-ю скидку.
Профсоюзным комитетом совместно с КСК проводятся спортивно-массовые мероприятия для работников с выделением средств. На проведение Дней здоровья в первом полугодии выделено 11210 тыс. рублей, приняло участие в них 595 человек. На проведение зимних рыбалок было израсходовано 27330 тыс. рублей, участвовало в них 269 человек. Всего на спортивно-массовую работу израсходовано 70 млн рублей. На культурно-массовые мероприятия в первом полугодии израсходовано 265770 тыс. рублей, в том числе на экскурсии — 128450 тыс. рублей (проведено 15 экскурсий в города Минск, Браслав, Лиду, Брест, Чернигов, Санкт-Петербург); приобретено подарков для торжественных проводов на пенсию на сумму 31290 тыс. рублей; для поздравления с юбилейными датами 99 работников были приобретены подарочные сертификаты на сумму 22550 тыс. рублей; концертных билетов было приобретено на сумму 60 млн. рублей (400 билетов на ледовое шоу «Снежная королева», концерты Искуи Абалян, Гюнеш, молодых исполнителей, ансамбль «Песняры», водевиль БГАМТ, спектакль «Рогнеда» Полоцкого театра, фестиваль старинной и современной камерной музыки в Софийском соборе); на проведение заводских вечеров израсходовано 23480 тыс. рублей. Материальной помощи членам профсоюза оказано на сумму 141 млн рублей, в том числе материальная помощь многодетным матерям на приобретение детских путёвок в оздоровительные лагеря — 2650 тыс. рублей.
В ходе заседания было принято постановление — акт выполнения коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за 1-е полугодие 2013 года утвердить. Отмечена положительная работа по выполнению сторонами обязательств по коллективному договору (за 2012 год невыполненных обязательств 2, за 1-е полугодие 2013 года — 0; частично выполненных за 2012 год — 6, за 1-е полугодие 2013 года — 3). Сторонам коллективного договора предписано продолжить работу по полному выполнению принятых на себя обязательств.
Подготовила Марина АЛДОХИНА.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *