Администрация и карманный профсоюз отчитались

.......
Директор и председательЗаводская газета администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» написала отчет по выполнению колдоговора. Профсоюз администрации потратил полмиллиарда рублей на развлечение  рабовтников членов плененного желтого  своего белхимпрофсоюза. Требования от рабочих по увеличению зарплаты от карманного белхимпрофсоюза не прозвучало. Администрация не выполнила даже своих добровольных обязательств.
Обязательства по колдоговору за первую половину 2013 года, отметил Николай Кочановский, нанимателем практически все выполнялись. Уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала (ППП) составляет не ниже 300% минимального потребительского бюджета (п. 3.6)
Однако зарплата трудящихся в вспомогательных цехах составляет около 300 долларов, что говорит о заниженных обязательствах работодателя по зарплате на химическом предприятии.
В ходе заседания было принято постановление — акт выполнения коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за 1-е полугодие 2013 года утвердить. Отмечено, что есть три частично выполненных не выполненных обязательства администрации за 1-е полугодие 2013 года.
Средняя зарплата в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за полугодие составила пять миллионов двести тысяч белорусских рублей 5200000 (580$).
Почти пол миллиарда профналога профсоюзных взносов желтый профсоюз потратил на удержание работников в плененном белхимпрофсоюзе, которые потрачены на концертные билеты, экскурсии и другие развлечения (только не на борьбу за зарплату).
Отчет работодателя и его желтого профсоюза читайте здесь.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.