Рабочие сами организовали Фестиваль

.......
Свобода внутри насНа берегу живописного озера Черное в Полоцком районе с 2 по 4 августа проходил спортивный фестиваль демократических профсоюзов. Организовал фестиваль этого года Независимый профсоюз Новополоцкого Нафтана. Участники спортивного праздника соревновались в трех видах спорта: в настольном теннисе, волейболе и футболе. Администрации некоторых предприятий (например, Полоцкое Стекловолокно) препятствовали рабочим в участии в спортивном соревновании. По результатам общего зачета Кубок фестиваля завоевала команда Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий».
Заезд на базу
Заезд на базу у красивого озера Черное прошел во второй половине дня 2 августа. Участники фестиваля разместились в домиках на базе полоцкого университета. Питание было обеспечено силами самих организаторов в столовой с приличной кухней самой базы. Женщины из Независимого профсоюза Нафтана все три дня сами готовили вкусные и калорийные блюда. Вечером для участников фестиваля была организована сауна.
Живописное озеро Черное не смотря на называние, имеет очень прозрачную воду с видимостью до 5 метров, озеро  глубокое до 17 метров. Склоны  котловины до 25 метров, закустарены, множество небольших заливов. Длинна озера 1,2 километра, максимальная ширина 500 метров, общая площадь 0,4 квадратных километра. 
День соревнований
На следующий день 3 августа с утра состоялось открытие спортивного Фестиваля. Рабочие были поделены на две команды – Новополоцка и Солигорска. Первыми проходили соревнования по настольному теннису, в котором победила команда Солигорска. Затем соревновались в волейболе, победу одержали рабочие Новополоцка. Решающим стал матч по Футболу, в котором в упорной борьбе победила команда Солигорска.
Кубок фестиваля переходит в Солигорск.
Закрытие фестиваля и награждение победителей состоялось утром 4 августа.  Поскольку по результатам общего зачета Кубок фестиваля завоевала команда Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий», следующий Спортивный фестиваль БКДП состоится в Солигорске. По пути домой команда Солигорска посетила Полоцкий Спасо-Ефросиньевский монастырь и могилу основателя независимого профсоюзного движения  Ивана Юргевича.
Баба яга против!
IMG_3134Как в том пропагандистском мультике, снятым к московской олимпиаде, «БАБА ЯГА ПРОТИВ» олимпиады. Таки наша, заместитель директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп против того чтобы рабочие приняли участие в спортивном Фестивале БКДП. На просьбу Свободного профсоюза освободить от работы участников фестиваля Пропп ответила отказом. Смысл ответа идеолога в том, что предприятие не участвовало в подготовке Спортивного фестиваля, и по этому она не будет освобождать трудящихся для участие в соревнованиях. Но не смотря на препятствие администрации представители Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского приняли участие в соревновании.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.