Наниматель пожалел воды

.......
Фото0693Начальники ОАО Полоцк-Стекловолокно отказываются выдавать рабочим воду в ночную смену, когда температура на рабочем месте составляет 32-36 градусов. Это следует из ответа главного инженера Романа Близнева. Который пояснил, что минеральная вода по приказу директора выдается, только если температура на улице составляет 25 градусов и выше. Ответ подготовлен инженером по охране труда Александром Гушуила.
акт о температуреНа встрече с генеральным директором 9 июля  Председатель Свободного профсоюза сообщил, что в профсоюз поступают жалобы от рабочих, о неисполнении начальниками цехов приказа о выдаче минеральной воды.  В подтверждение этого факта профсоюзом представлена копию акта составленного рабочими ОАО «Полоцк-Стекловолокно» цеха №7 смены №2 об отсутствии вода в условиях температур превышающих санитарные нормы. При том, что администрация подтвердила свое обязательство выдавать рабочим минеральную воду при достижении температуры наружного воздуха 250С.  Приказ о выдаче воды №270 подписанным  20 мая, с соответствующими указаниями начальникам цехов № 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 организовать выдачу минеральной бутилированной воды.
Но в приказе не уточняется, как поступать начальникам при работе в ночную смену, если дневная температура наружного воздуха была 250С и более, а температура наружного воздуха ночью соответственно уменьшилась. В цехе №7 начальники смен отказываются выдавать воду в ночную смену, когда днем была температура наружного воздуха 250С и в ночную смену в цехе температура превышает санитарные нормы.
Рабочие просили разъяснить порядок применения приказа №270 от 20 мая о выдаче ответ инженера о водеминеральной воды в ночные смены. Потому что в одних цехах воду ночью выдавали в других нет. Теперь из ответа главного инженера понятно что воду в ночные смены выдавать не будут. Рабочие намерены подать жалобу в инспекцию труда о нарушении нанимателем санитарных норм по температуре, что было зафиксировано нарушение законодательства о труде. Это поможет рабочим увольняться по своей инициативе на основании нарушения законодательства о труде, с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

 

 

нанматель пожалел воды

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.