Председатель проинформировал депутата палаты

.......
Дипутат Гуйвик Н.В.Председатель Свободного профсоюза рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков встретился с депутатом Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь Натальей Гуйвик на личном приеме 2 июля. Встреча проходила в здании бывшего горисполкома, где сейчас находится районный совет депутатов.  Депутату передано ОБРАЩЕНИЕ профсоюза по вопросам изменения законодательства о труде.
К обращению прилагается Открытое письмо объединения профсоюзов Беларуси о недопустимости принятия поправок в трудовой кодекс, ухудшающих правовое положение трудящихся и профсоюзов
В обращении профсоюза сказано:
В белорусском трудовом законодательстве есть проблема имплементации правовых норм международных договоров ратифицированных Республикой Беларусь. В частности правовые нормы Конвенций №87 и 98 определяющие понятие – свободное объединение работников в профсоюзы.
1)     По белорусскому законодательству рабочие, самостоятельно объединившиеся в профсоюз, по закону могут быть уволены работодателем под надуманным предлогом.
Правовая норма, защищающая профсоюзных активистов, есть и в белорусском законодательстве, статья 24 Закона о профессиональных союзах. Но эта белорусская норма права сформулирована таким неопределенным  способом, что не дает настоящей защиты.
Применение ее обусловлено двумя дополнительными неопределенными обстоятельствами.
В Беларуси нельзя без согласия профсоюза уволить профсоюзного активиста
ЕСЛИ:
  • Профсоюз является участником колдоговора;
  • Отсутствуют виновные действия работника.
При этом в трудовом законодательстве не определено что такое «Участник колдоговора», и какие «Виновные действия работника» имеются ввиду. Соответственно эта правовая норма практически не защищает рабочих от произвола начальников. Директора и суды трактуют эти понятия в интересах работодателя.
Вот эти неопределенные понятия
  • «Участник колдоговора» и
  • «Виновные действия работника»
Требуют четкого определения законодателем, либо исключения этих слов из правовой нормы.
Правовые нормы Конвенций №87 и 98 определяют и право объединения работодателей в свои союзы. Но белорусское трудовое законодательство допускает право физического лица  одновременно состоять в профсоюзе и в союзе работодателей, что по существу является юридическим казусом.
2)  Проблемным в трудовом законодательстве Беларуси является применение статьи 14 Трудового кодекса.  Полоцкий суд отказался дать определение дискриминации по признаку  участия в профсоюзе и признать дискриминационными положения Коллективного договора, применяемые в зависимости от членства в том или ином профсоюзе.
Комиссией по переговорам по Коллективному договору ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  приняты изменения в пункт 5.8 действующего Коллективного договора следующего содержания:
Расторжение трудового договора с работником, членом Белхимпрофсоюза, по инициативе Нанимателя осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) с уведомления Совета СПБ первичной организации, за исключением случаев (далее по тексту колдоговора).
В прежней редакции колдоговора было так: — Расторжение трудового договора с работником, членом Белхимпрофсоюза, по инициативе Нанимателя осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена СПБ — с согласия Совета СПБ (в случае предоставления списков СПБ) (далее по тексту колдоговора).
Данные изменения являются дискриминационными по отношению к работникам предприятия, членам Свободного профсоюза Белорусского, так как ухудшают правовое положение работника в зависимости от членства в профсоюзе.
Дискриминация запрещена в Республике Беларусь Конституцией (статья 22), Трудовым кодексом (ст.14), а также нормами Международного права, ратифицированных Республикой Беларусь – Пакт о гражданских и политических правах (ст.26), Конвенцией о недопустимости дискриминации, Конвенциями Международной организации труда.
ПРОСИМ
 Внимательно отнестись ко всем изменениям в трудовое законодательство Беларуси, чтобы новеллы не привели к ухудшению правового положения трудящихся граждан Беларуси.
 

Выборка — марки кондиционеров самые надежные в эксплуатации и выгодные по соотношению цена-качество. Кондиционеры Lessar в Уфе имеют гарантию от производителя четыре года.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *