О температурных нормах

.......
Юшкевич ВладимирНа очередной встрече с администрацией 18 июня Свободный профсоюз поднял вопрос о соблюдении температурных норм в производственных цехах. Заместитель главного инженера Владимир Юшкевич (на фото) показал план мероприятий направленных на поддержания норм температуры в цехах. Профсоюз предложил администрации уделить большее внимание таким замерам как: температура поверхностей конструкций, скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения, тепловая нагрузка среды.
Администрация подтвердила свое обязательство выдавать рабочим минеральную воду при достижении температуры наружного воздуха 250С.  Приказ генерального директора о выдаче воды №270 подписан 20 мая, с соответствующими указаниями начальникам цехов № 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12. Приказ подписан как раз в тот день, когда на нашем сайте была выставлена статья «Температура в цехах превысила нормы».
Свободный профсоюз предложил администрации дополнить коллективный договор правовой нормой о выдаче рабочим питьевой минеральной воды.
Из письма профсоюза
В профсоюз поступают жалобы от рабочих на не соблюдение параметров микроклимата в производственных помещениях в теплый период года. В соответствии с Санитарныеми    нормами    и   правилами «Требования    к      микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях», утвержденными, Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 апреля 2013 № 33
28оС – это максимальная температура в производственном помещении для рабочего с минимальным уровнем интенсивности энергозатрат организма и при 8-часовом рабочем дне.
21оС – это максимально допустимое значение температуры воздуха при наличии теплового облучения работника для категории энергозатрат работы связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (например, операторы ПНСВ).
Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 апреля 2013 № 33 – о температуре на рабочих местах – можно посмотреть здесь.
Администрация составила план
температура 37 цех 7  август 2012Заместитель главного инженера по охране труда  Владимир Юшкевич показал план мероприятий направленных на поддержания норм температуры в цехах в летний период,  который еще не был утвержден директором. Сроки исполнения работ установлены на середину лета и позже. В народе говорят, — «Пока гром не грянет, директор мужик не перекрестится». Председатель белхимпрофсоюза Наталья Мурашко сказала, что есть договоренность с администрацией о замерах температуры в цехах три раза в сутки. Но зам. главного инженера не подтвердил этой договоренности, сказал, что замер в цехах производится один раз в 12 часов дня. (например, на день встречи 18 июня температура в цехе № 7 составляла по замерам администрации 180С). Но максимальные температуры в цехах подымаются вечером в 17.00 — 18.00 часов.
Согласно установленных норм должна учитывается и температура поверхностей ограждающих конструкций (стены, потолок, пол), устройств (экраны и другое), а также технологического оборудования или ограждающих его устройств. Иногда операторам за поручни конструкции печи не возможно взяться из-за их нагрева.
Компания предлагает дверные ручки для межкомнатных дверей купить через сайт.   Чтобы подобрать  новые идеальные ручки различного стиля и отделки вы можете просматреть каталог.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.