Рабочие рвутся из рабства

.......
Людмила ПроппДиректор по кадрам ОАО Людмила Пропп отказала в увольнении оператору цеха №12 Дмитрию. Рабочий требовал увольнения по причине несоблюдения нанимателем законодательства о труде. Такое же требование другого работника в мае было удовлетворено, только просили переписать заявление, с изменением причины увольнения на «…по согласию сторон». Теперь же директор утверждает, что нарушений нанимателя нет!
Факт нарушения нанимателя
Письмом департамента труда подтвержден факт нарушения законодательства о труде со стороны нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В дополнение к этому, в письме Полоцкой межрайонной инспекции труда сказано, « Нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» были нарушены требования п.9 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утверждённой Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.12.2008 (Постановление)№209, согласно которого работникам выдаются средства индивидуальной защиты в соответствии с указанными типовыми нормами. По результатам проверки составлен акт проверки, в котором отмечен выявленный факт нарушения законодательства».
Выкрутасы нанимателя
В ответе рабочему директор по идеологии и кадрам пишет: «Ваше заявление о расторжении контракта с 18 июня 2013 г. по причине нарушения нанимателем законодательства о труде, выраженное в необеспе­чении Вас средствами индивидуальной защиты «очками защитными» рас­смотрено.
Согласно «Норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым в основном и обслуживающем производстве стеклово­локна и изделий из него в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», утвержденных ге­неральным директором ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 30.05.2013, согласо­ванного в установленном порядке с начальником Полоцкой межрайонной инспекции труда Жуком В.В. и главным врачом Полоцкого ЦГЭ Гуринови- чем М.Е. в классификации средств индивидуальной защиты значатся «очки защитные» «О» открытого типа, срок носки «до износа».
Очки защитные, имеются в достаточном количестве и в цехе № 12, вы­даются по первому требованию работника. На основании вышеизложенного расторжение контракта по изложен­ной в заявлении причине не представляется возможным».
Большой Вам привет Людмила Алексеевна от юристов профсоюза. Посмотрите, на досуге, на самые красивые цветы в мире фото.     Созерцание красивого настраивает администратора на соблюдение прав рабочего человека.
Ответственность за это письмо разделил с директором заместитель главного инженера Юшкевич, так же подписавший письмо.
Действия рабочего
Работник возмущен отношением администрации к его законным требованиям. В мае рабочий обращался в белхимпрофсоюз, активист которого обещал, что рабочего уволят после месячной отработки, но этого не произошло.          Оператор Дмитрий обратился в Свободный профсоюз посоветоваться, как поступить в этой ситуации. В профсоюзе предложили несколько вариантов решения проблемы и составили план действия работника и профсоюза. Процесс конфликта развивается, многие рабочие возмущены, что может привести к социальному взрыву на предприятии…
 Принудительный труд наемных работников.
Принятием Декрета №29 от 26 июля 1999 г. о переводе рабочих на контракт, обеспечен практически стопроцентный перевод рабочих на контрактную систему, то есть перевод во временное рабство. То,     что рассматривалось принятием декрета как мера стимулирования работника, на самом деле оказалось просто способом обеспечения принудительного труда. Минимальный срок контракта один год, а максимальный – пять лет. В течение срока контракта наниматель имеет основание отказать работнику в увольнении.     В итоге для рабочего,     который нашел более высокооплачиваемую работу, очень трудно уволиться по своей инициативе. Это конфликт рабочего и нанимателя часто заканчивается увольнением рабочего за прогул. А на деревообрабатывающем предприятии может закончиться уголовным делом, и принудительным трудом рабочего по решению белорусского суда.

Протесты 2004 года.

Ещё в 2004 году Первичная организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского провела серию пикетов против бессовестного использования контрактов директорами полоцких предприятий. Тогда начальники  использовали контракты для увольнения активистов Свободного профсоюза. Массовой солидарности рабочих тогда не было.  Сейчас директора так же нагло используют контракт, чтобы держать рабочего как раба, без права увольнения. Если и сейчас не возникнет массового протеста рабочих проблемы скоро начнутся у всех. Законной формой протеста может быть массовое вступление рабочих в Свободный профсоюз, не смотря ни на какие препятствия!
Что говорят специалисты
Руководитель Департамента по трудоустройству консалтинговой организации «Здесь и Сейчас» Ольга Надточаева.
– К сожалению, сегодня все чаще наблюдается безответственное отношение к работе: нарушение трудовой дисциплины, халатность, пьянство. Получается заколдованный круг. Таких работников увольняют, потом эти же рабочие снова трудоустраиваются. Из-за высокого спроса на рабочих администрация вынуждена принимать на работу тех, которые есть на рынке и обладают хотя бы некой допустимой квалификацией. Мне приходилось слышать от нанимателей о том, что вакансия, например, тракториста иногда открыта долго, и они вынуждены взять человека с какими-то нарушениями, чтобы хоть кто-то работал.
– Насколько верно ведут себя  работодатели на рынке?
– Одной из черт рынка труда есть доминирование государства. Оно  преследует две цели – обеспечить максимальную возможную занятость граждан и не допустить расслоения общества по доходам – за счет уравнивания заработных плат. Те инструменты, которыми это достигается, снижают гибкость рынка труда и качество персонала. Искусственное управление заработной платой не стимулирует тех, кто работает, искать новые рабочие места. В итоге на рынке труда присутствует избыточная занятость на одних предприятиях и нехватка рабочих – на других.
По мнению экспертов, стремление к уравниванию заработных плат населения без привязки к каким-то показателям эффективной работы приводит к обесцениванию понятия «труд».

Посмотреть — Письмо полоцкой межрайонной инспекции труда по нарушению трудового законодательства.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.