Наш рабочий в Брюсселе

.......
IMG_20130603_154620Помощник мастера цеха №7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Шарах представлял белорусских рабочих на форуме Восточного партнерства в Бельгии. Николай является заместителем председателя республиканского Свободного профсоюза Белорусского. На форуме обсуждались проблемы рабочих постсоветских стран. Постепенно налаживаются контакты между трудящимися из Свободных профсоюзов различных государств
.
В начале июня в Брюсселе состоялось заседание пятой рабочей группы программы Восточного партнёрства. Представителями Беларуси в этой группе являются Александр Ярошук от БКДП и
IMG_20130603_122256Николай Шарах от Свободного профсоюза Белорусского. Состоялся обмен мнениями по состоянию социального партнёрства во всех шести  странах-участницах — Армении, Азербайджане, Грузии, Беларуси, Молдове и Украине. Принято решение о проведении в ближайшее время основательного  исследования о выполнении стандартов МОТ во всех странах-участницах программы для определения общих проблем.
Представитель СПБ достиг предварительной договоренности с председателем Свободного профсоюза Латвии об обмене визитами представителей профсоюзов родственных предприятий по производству стекловолокна в Полоцке (Беларусь) и Валмиере (Латвия) в течение этого года.
Завод стекловолокна в Валмиере
был основан в 1963 году. В декабре 1996 года предприятие купили немецкие инвесторы. Можно сказать, что предприятие удачно пережило смену экономических формаций в Латвии.  Средний возраст трудящихся на предприятии около 40 лет, но в последние годы пришло много молодых Завод Валмиерирабочих – произошла смена поколений.                 В 2007 году завод  заслужил награду партнера по сотрудничеству Союза Свободных Профсоюзов Латвии ( ССПЛ) – золотой желудь. Такое признание имеют только социально ответственные работодатели, которые добросовестно заботятся о рабочих своего предприятия. В тот же год награду ССПЛ получил и профсоюз АО “Valmieras stikla šķiedra” и его руководитель Мудите Вирза. Профсоюз АО “Valmieras stikla šķiedra” – участник Латвийского профсоюза индустриальных отраслей. На предприятии систематически заключается коллективный договор с хорошим социальным пакетом. Несмотря на смену поколений, свободному профсоюзу предприятия удается привлекать все новых членов. Администрация ни коим образом не препятствует рабочим вступать в свободный профсоюз.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *