Готовится жалоба председателю концерна

.......
совет 003Очечное заседание Совета Свободного профсоюза Стекловолокно состоялось 14 июня. В состав Совет входят шесть рабочих предприятия. Приняты решения организовать контроль за температурами на рабочих местах членов профсоюза, определены новые подходы в информационной работе профсоюза. Рабочие приняли решение обратиться с жалобой на нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно» к председателю Концерна «Белнефтехим». Для этого будет организована поездка в Минск на личный прием к председателю концерна 4 июля 20013 года.
Совет Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского является руководящим органом профсоюза и состоит из шести человек. По уставу Совет собирается не реже одного раза в месяц.
Контроль температуры в цехах
Для контроля за температурой в цехах, Советом принято решение закупить градусники и подготовить пакет документов с нормативной информацией по контролю норм охраны труда. Контроль будет осуществляться новым составом профсоюзных инспекторов по охране труда.
Информационная работа
Совет определил план информационной работы в первичке направленный на увеличения выпуска профсоюзных информационных материалов и распространением их среди рабочих предприятия. Рассматривался вопрос работы информационного неофициального сайта «Свободный профсоюз – Полоцк» и оценена эффективность его работы. Сайт SPBPOLACK.RU продолжит свою работу в прежнем режиме. Совет определил новые формы информационной работы, ранее профсоюзом широко не применявшиеся, такя возможность появилась в связи с появлением освобождённого профсоюзного работника.
Жалоба в концерн
Поскольку директор предприятия не конструктивно реагирует на замечания профсоюза о нарушениях администрацией трудового законодательства рабочие приняли решение организовать личную встречу с  председателем концерна «Белнефтехим» Игорем Жилиным. Уже состоялась предварительная запись на прием в концерне «Белнефтехим» планируемая на 4 июля. К встречи готовится ряд документов о нарушениях трудового законодательства на предприятии Стекловолокно. В том числе предполагается обратить внимание председателя концерна на низкую оплату труда на предприятии.
Дружеская атмосфера заседания
Заседание Совета Свободного профсоюза проходило в профсоюзном офисе и продолжалось в течении полутора часов. Заседания Совета обычно организованны и проходят в атмосфере дружеского обмена мнениями между рабочими и выглядят со стороны как «чаепитие друзей». При принятии решения проводится голосования, которые принимаются большинством голосов присутствующих членов Совета.
При более длительных заседаниях рабочих собраний организуется и прием пищи в офисе. Очень удобной формой питания является заказ еды по телефону, иногда он используется для профсоюзных собраний. В Полоцке эта форма питание еще не очень развита, но в Минске такой бизнес широко распространен.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *