За нарушения охраны труда нанимателя не наказали

.......
депортамент ОТНанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно не привлекли к административной ответственности за нарушения по охране труда. Нарушение заключалось в выдачи рабочим не допустимых к применению защитных очков. Как сказал представитель Полоцкой инспекции труда,  — администрация предприятия исправила нарушение, поэтому мы имеем право не привлекать директора к ответственности. Однако, рабочие говорят, что администрация ничего не исправила, — «Мы применяем те же защитные очки, что и год назад. Новые очки нам никто не выдавал».
Тем временем администрация со своим «желтым профсоюзом» (белхимпрофсоюз) имитирует особое внимание к охране труда рабочих.  Кстати, именно белхимпрофсоюз дал разрешение нанимателю выдавать операторам производства стекловолокна защитные очки недопустимые к применению. Газета администрации напечатала ответы на вопросы рабочих по охране труда, но вопрос об непригодных защитных очках не озвучивается.
О ЧЕМ СПРАШИВАЛИ РАБОЧИЕ
Работники участка шлихтовки, цех № 8.
—        Всю неделю на нашем участке держится высокая температура. На улице жарко, в цеху жарко — в таких условиях работать сложно/
Работники участка крутки, цех № 8.
—        В течение недели температура на участке держится высокая. Как работать при такой жаре?
Работники цеха № 9.
—        На участке «Цудакома» температура высокая. Очень жарко!
Работники цеха № 12.
—        В цеху — недостаточная вентиляция. Когда на улице жарко, температура в зоне отдыха печи 5 очень высокая.
Работники цеха № 12.
— Комната приёма пищи в цеху есть, но используется не по назначению. Мы бы даже сами микроволновку купили, чтобы еду разогревать. Помещение, под неё планировавшееся, отдано уборщицам.
Проблемы с душевыми. Когда смена приходит мыться, слабый напор воды на втором и третьем этажах.
Рубашки, которые нам выдают как спецодежду, не впитывают влагу. Это, скорее, бронежилеты. Рассмотрите возможность поменять ткань, а лучше выдавать трикотажные майки.
Ботинки обувной фабрики «Труд» тяжёлые, грубые, ходить в них по металлическому полу, который сильно нагревается, невозможно. Ноги болят.
Работники цеха № 9.
—        Обувь фабрики «Труд» неудобная, тяжёлая, в ней трудно ходить.
Транспортировщики цеха №8
—        Отсутствует разметка для проезда погрузчиков. На пути — нагромождение коробок, телег.
ЧТО ОТВЕЧАЛИ НАЧАЛЬНИКИ
Отвечает и.о. зам. главного инженера по ОТиПБ Константин Маслов.
—        Проведено обследование цехе № 8, разметка для проезда погрузчиков есть, но заставлена телегами, коробками. И.о. начальник» цеха № 8 дано указание освободить проезды по территории подразделения.
Отвечает и.о. зам. главного инженера по ОТиПБ Константин Маслов.
—        Комната приёма пищи предусмотрена в проекте расширения участка двухстадийной выработки стекловолокна (печи № 8), а та комната, которая отдана для хранения инвентаря уборщикам, не соответствует санитарным нормам, и организовать в ней комнату приёма пищи не представляется возможным.
Что касается обуви для операторов получения стекловолокна, предложено внести изменения в нормы выдачи (приобретать обувь с защитной маркировкой См, Сж для защиты от мокрых скользких поверхностей).
Для операторов специальную одежду шьют из хлопчатобумажной ткани (рубашки, брюки), на складе спецодежды имеются в наличии комплекты следующей спецодежды: рубашка и брюки из х/б ткани всех размеров.
Подготовлены письма в концерн «Белнефтехим», Министерство труда и социальной защиты для внесения изменений в ТОН № 49 — вместо ботинок кожаных с защитной маркировкой (Ми) выдавать туфли кожаные профилактические с защитной маркировкой (У) (защита от статических нагрузок, утомляемости). В ближайшее время будет подготовлен новый «Перечень СИЗ в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», который пройдёт согласование с Полоцкой МИТ, РЦГЭ, профкомом ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и будет представлен на утверждение генеральному директору Общества.
Отвечает начальник производства № 2 энергообеспечения Игорь Французов.
—        Для увеличения давления горячей воды в душевых установлен дополнительный повышающий насос на линии горячей воды. Во время массового принятия душа на теплоцентре включается второй насос. Если имеются случаи отсутствия или слабого напора горячей воды в душевых, необходимо сообщать гардеробщику, обязанности которого — сделать запись в журнале приёма сдачи смен для последующего принятия мер по устранению данных нарушений. Коврики имеются в достаточном количестве, но часто их убирают на дезинфекцию. Начальнику участка № 16 указано дезинфекцию ковриков не проводить в период массового принятия душа работниками технологических смен.
Отвечает начальник производства № 2 энергообеспечения Игорь Французов.
—        В летний период для снижения температуры подаваемого в рабочую зону воздуха захоложенная вода от холодильной машины по теплофикационным трубам подается на калориферы кондиционеров цеха № 8. В связи с опрессовкой тепловых сетей 16 мая 2013 года, согласно графику «Витебскэнерго», запуск холодильной машины был осуществлён 17 мая 2013 года. В данный момент захоложенная вода поступает на кондиционеры центральной вставки цеха № 8. Это должно улучшить температурный режим в отделениях шлихтовки и крутки.
В целях доведения температуры в цехах до нормируемых значений, на предприятии ведётся разработка проекта реконструкции систем кондиционирования.
Для улучшения температурного режима в зонах печи № 5 был завершён ремонт воздухоохладителя кондиционера № 1 цеха № 12. С 17 мая 2013 года дополнительный кондиционер работает с циркуляцией захоложенной воды.

 

В любом интерьере есть важнейший элемент – межкомнатные двери. Их внешний вид, стиль поддерживает весь дизайнерский замысел оформления дома. Но самое главное: двери должны быть смонтированы и установлены так, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания. Работники фирмы Мосстроитель  устанавливают двери в Москве и области
Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *