Встреча с генеральным директором

.......
Ген дирктор21 мая состоялась встреча-переговоры председателя Свободного профсоюза ОАО Полоцк-Стекловолокно Виктора Стукова с генеральным директором Николаем Кочановским. Обсуждались вопросы пропуска председателя профсоюза на территорию предприятия и выдачи операторам получения стекловолокна защитных очков соответствующих требованиям безопасности. Директор обещал внимательно рассмотреть поднятые проблемы и своевременно дать письменный ответ.
Препятствие деятельности профсоюза
Уже более двух месяцев председателю Свободного профсоюза администрация не выдает постоянный пропуск на территорию предприятия. Каждое посещение предприятия председателем профсоюза превращается в приключение. Как сказал начальник караула, «…в прошлое посещение администрация седьмого цеха оборвала все телефоны службы охраны, с требованием выдворить председателя с цеха…». На встрече генеральному директору была высказана жалоба на его заместителя по кадрам Людмилу Пропп, которая не исполнила свои должностные обязанности. В ее обязанности входит поставить резолюцию на заявлении о выдаче пропуска председателю профсоюза. Своим бездействием Людмила Пропп воспрепятствовала представителю профсоюза посещать предприятие, что является административным нарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа до 2 000 000 белорусских рублей (230$).
Здоровье рабочих подвергают опасности
Что касается вопроса об обеспечении операторов получения стекловолокна защитными очками соответствующих требованиям безопасности, оказалось, что директор не знает о письме департамента охраны труда, которым подтвержден факт нарушения администрацией постановления министерства труда. Нарушение связано с выдачей работникам защитных очков не отвечающим требованиям безопасности.
В письме Полоцкой межрайонной инспекции труда сказано, « Нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» были нарушены требования п.9 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утверждённой
Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.12.2008 (Постановление)№209, согласно которого работникам выдаются средства индивидуальной защиты в соответствии с указанными типовыми нормами. По результатам проверки составлен акт проверки, в котором отмечен выявленный факт нарушения законодательства».
Председатель сообщил директору и о других фатах нарушения начальниками цехов трудового законодательства.
Деловая атмосфера встречи
Встреча председателя профсоюза  организована по предварительной записи у секретаря, в день приема директора по личным вопросам в его кабинете. В связи с тем, что председатель Свободного профсоюза стал работать на профессиональной основе, такие встречи с директором предполагается сделать регулярными. Можно сказать, что встреча прошла в деловой дружественной атмосфере. По словам председателя профсоюза, « Директор вел себя при беседе приветливо, адекватно реагирую на информацию от профсоюза. Мы пожали друг другу руки и договорились о следующей встрече через неделю».
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.