Температура в цехах превысила нормы

.......
Разговор по охране труда с начальникомЛето как всегда пришло неожиданно, 18 мая в Беларуси превышен температурный рекорд 34-летней давности. В Витебске температура воздуха поднялась до 32,5 градуса. В цехах ОАО «Полоцк-Стекловолокно» температура в эти дни значительно  превышала санитарные нормы. В цеху №7, начальник цеха Александр Сапега отказался выдавать рабочим дополнительную минеральную воду. На требование работников начальник сказал, — «… я вам не обязан ничего выдавать…», хотя в прошлом году вода выдавалась.
Согласно  колдоговора наниматель обязался «Работников  производства № 1, цехов №№ 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 постоянно обеспечивать газированной водой». В этих цехах установлены сатураторы с трубопроводной газированной водой, хотя они периодически ломаются.
Со слов генерального директора Николая Кочановского в 2012 году, — работники цехов № 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 обеспечивались газированной водой, а при температуре наружного воздуха выше 25оС дополнительно выдавалась минеральная вода по 0,5 литра на работника в рабочую смену. Затраты на это в год составили 43,4 миллиона белорусских рублей (аж 5000 $).
Однако по закону трудящиеся имеют право отказаться от выполнения предоставленной работы, если возникла непосредственная опасность для их жизни и здоровью, до устранения этой опасности. Превышение температурных норм и является такой опасностью.
В прошлом году рабочие подвергались опасности, работая при температурах около 40 градусов, но работу не прекращали. Работники подвергались перегреванию, что может привести к заболеванию. К группе патологических состояний, возникающих при перегревании (тепловых поражениях) относятся: тепловой удар, тепловой обморок, судорожная болезнь, питьевая болезнь, нервные расстройства, тепловое ис­тощение.

Санитарная норма по температуре

   Нормы по температуре в производственных помещениях регламентированы СанПиН № 9-80-98 «Гигиенические требования к параметрам микроклимата  производственных помещений».
  • Максимальная температура при легком труде составляет 28 оС
  • Максимальная температура при тяжелом труде составляет 26 оС
Как рекомендация СанПиН 9-80 РБ 98, предлагается время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин. При труде средней тяжести, сопровождающимся умеренным физическим напряжением восемь часов пребывания на работе может быть при температуре 27 оС. С повышением температуре на половину градуса продолжительность работу уменьшается на один час.
  •  28 оС – 6 часов рабочего времени,
  •  29 оС – 5 часов рабочего времени,
  •  30 оС – 3 часа рабочего времени,
  •  31 оС – 2 часа рабочего времени,
  •  32оС – работать не рекомендуется.

Друг – это очень близкий человек, в его присутствии можно быть самим собой. И подарок такому человеку должен быть искренним. Если вы весельчаки, то ничего лучше, чем очередной прикол для подарка не найдёшь. Если у друга есть серьёзное увлечение, то в подарок другу можно подарить вещь, связанную с его хобби.

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Температура в цехах превысила нормы»

  1. anonimus говорит:

    В 12 цеху, на 7й печи, с 20 мая по 24 мая вообще не работала вентиляция. Не говоря уже о кондиционере. Начальникам было абсолютно плевать.
    Месяца 2 назад был случай. Около входа в слесарку есть люк канализации. Что–то где–то забилось и вода поперла наружу, немного подтопив вход в слесарку. Дело было в суботу. Дежурный нач по цеху Жинь В.В. принял «единственное правильное решение» (ВНИМАНИЕ! (барабанная дробь) ) перекрыть всю питьевую воду в цеху на все выходные. И этот человек сейчас получает 2е высшее. И когда–нибудь он дослужится до директора. Это будет большая печаль…..

  2. VIKTAR говорит:

    Пока рабочие не объеденные в настоящий профсоюз, интересы рабочих не будут учитываться. В описанных Вами случаях, при наличии настоящего профсоюза, немедленно была бы прекращена работа в опасных условиях труда. Такие начальники больше бы не работали, а рабочие добились бы оплаты простоя, не по их вине, по среднему заработку. Наличие настоящего профсоюза, это когда более 70% рабочих состоят в свободном профсоюзе (в профсоюзе без начальников). Так что многое зависит от Вас. Не плачьте — вступайте в Свободный профсоюз! И вступайте в профсоюз не по одному, а массово, всей бригадой!!!

  3. anonimus говорит:

    Да я бы с удовольствием вступил. Но вы же прекрасно понимаете, что если пойти одному, задавит администрация. Хорошо хоть из профсоюза начальников удалось уговорить выйти. Вы же знаете, что народ у нас готов горы свернуть в день, когда приносят расчетные листочки. Но это максимум на один, два дня. А потом как всегда все нормально(

  4. Mik говорит:

    Свободный профсоюз не решит проблему вместо вас- только вместе с вами.
    Если вы хотите что-то изменить — соберите 3-4 человека и встретимся в городе, обсудим как это сделать. Пишите сюда либо на контактный адрес — время и место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *