Рабочие вынуждены рисковать здоровьем

.......
на КТСАппаратчики десятого цеха ОАО «Полоцк-Стекловолокно» вынуждены выполнять отдельные  работы при температуре 200оС. Это выяснилось при рассмотрении заявлений двух  рабочих  в комиссии по трудовым спорам. Начальник цеха №10 Андрей Кузмин считает, что рабочие могут работать и в таких условиях, у каждого рабочего свой предел устойчивости. Сдельная оплата труда вынуждает аппаратчиков выполнять перемотку валов, не дожидаясь остывания оборудования.
Рабочие подали заявления в комиссию по трудовым спорам (КТС) Свободного профсоюза, потому что не согласились с лишением их премиальных. За работу в таких диких условиях начальники еще имеют наглость лишать рабочих премиальных. К работникам предъявили претензии, что в следующую смену аппарат выпускал бракованную продукцию.
Людмила ПроппЗаместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп на заседании КТС сказала, что  «….в соответствие с пунктом 3 контракта нанимателя с работником Корсак С.А. принял обязательство добросовестно выполнять работу согласно трудовым обязанностям, предусмотренными инструкцией по охране труда, а согласно подпункту 3.5 контракта – обеспечивать соблюдение установленных требований к качеству производимой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг, не допускать брака в работе, соблюдать технологическую дисциплину. Однако предусмотренные обязательства по контракту Корсак С.А. не выполнил и начальник смены обоснованно депремировал его на 10%. Поэтому решение начальника цеха необходимо оставить в силе».
Сергей КорсакАппаратчик обработки стекловолокна и стекловолокнистых материалов цеха № 10 Сергей Корсак, обратил внимание комиссии, — «Мы, с напарником, перемотали два вала в сушилке в первое утро по необходимости что бы не допустить брака продукции (согласно рабочей инструкции) остальные не перематывали так как было распоряжение зам. начальника цеха Никитиной Е.Ю о перемотке валов в сушилке во второе утро (запись есть в журнале распоряжений за 2012 год) а так же что бы не допустить простоя линии (согласно рабочей инструкции). Остальные валы были перемотаны во второе утро. Почему следующая смена остановила линию это вопрос. Согласно акту шел брак на ткани (раздвижки и пятна) но как тогда ткань могла быть первого класса? Переходной рулон (а так же предыдущий и последующий были отправлены в первый класс даже без снижения классности ткани) так о каком браке может идти речь?  Далее так спешили составить акт, что не посмотрели в компьютер где фиксируется работа линии . Согласно диаграмме линия остановлена в 14-47 и запущена в 15-30.(Причина остановки не понятна брака же не было так зачем было останавливать?)  Да и расчеты, что недополучено ткани 4800 метров не верны (47 (минут простоя)* 60(максимальная скорость линии)=2820 метров, т.е. акт написан из предположения администрации, сидя в кабинете и задним числом. Мы не нарушили ни одной инструкции.
Позицию профсоюза на заседании КТС озвучил председатель Свободного профсоюза Виктор Стуков, который указал на следующие факты, которые выяснились в ходе проверки профсоюзом:
• акт составленный администрацией цеха №10 не соответствует действительности;
• ознакомление рабочих с изменениями в регламент происходило в апреле, после подачи рабочими двух заявлений в КТС;
• начальник смены не давал указаний рабочим о количестве валов требующих перемотки;
 • простой оборудования следующей смены был из-за отсутствия ткани, что является виной администрации;
• выпуск брака продукции в реальном количестве ткани не зафиксирован.
Предложение представителей профсоюза: Распоряжение о лишении премиальных  начальника цеха № 10 Андрея Кузмина отменить.
Так как мнения представителей работодателя и профсоюза разошлись, решение КТС  не принято. Далее трудовой спор может быть рассмотрен в полоцком суде.
Холодильник BEKO CS 338020. Этот холодильник, высокий и вместительный, является отличным дополнением кухонного интерьера, благодаря стильным ручкам и интересному оформлению углов. Ознакомиться с тем как купить холодильник в Киеве можно в интернете.

купить холодильник в киеве

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.