Стекловолокно живет по законам СССР

.......
Распад СССРПри заключении коллективного договора наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно» использует закон СССР о трудовых коллективах, принятый еще в июне 1983 года. В этом законе дано определение трудового коллектива, которое отсутствует в белорусском законодательстве. Это понятие «ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ» наниматель использует, чтобы не допустить рабочих из свободного профсоюза стать участниками коллективного договора. Администрация организует проведение конференции , так называемого, трудового коллектива, которая от имени  всех рабочих предприятия поручает подписать коллективный договор желтому профсоюзу администрации. Таким образом, работодатель манипулирует волеизъявлением рабочих.
 С июля 2004 года, когда был отменен закон о предприятиях, из белорусского законодательства исчезло понятие «трудовой коллектив». Но остался закон о применении в Беларуси законодательства СССР, в котором сказано, что при отсутствии правовых норм регулирующих соответствующие общественные отношения,  на территории    Беларуси  применяются  акты законодательства СССР. Вот эту лазейку и пытается использовать администрация Стекловолокно и попадает в неприятную историю.
Поскольку правовой акт советского союза должен применяться полностью, то администрация должна руководствоваться и другими положениями этого закона СССР, который содержит архаичные нормы.
Нормы советского закона говорят о том, что:
  • Трудовые коллективы      под      руководством        Коммунистической    партии    Советского    Союза     осуществляют политические,  экономические  и социальные функции….;
  • Долг и      обязанность    членов  трудовых      коллективов  —  высокопроизводительный  труд,  претворение в жизнь решений партии КПСС, неуклонное   исполнение  всех  советских   законов…;
  • Вопросы выносимые на   рассмотрение   собраний    трудовых   коллективов вносятся по инициативе структур КПСС и других общественных   организаций….
Но применение этого законодательного акта советского союза не законно, такт как закон СССР можно применять, если отсутствуют правовые нормы, регулирующих соответствующие общественные отношения.  В данном случае общественными отношениями являются – коллективные трудовые отношения, которые урегулированы Трудовым кодексом Беларуси (раздел №4).
Кроме того, общественная организация Трудовой коллектив ОАО «Полоцк-Стекловолокно» является не зарегистрированной, а это противоречит белорусскому законодательству. И тот, кто выступил от имени незарегистрированной организации, а это председатель первичной организации белхимпрофсоюза Наталья Мурашко, нарушает Уголовный кодекс Беларуси. В статье 1931 УК сказано, что выступление от имени организации не прошедшей в установленном порядке государственную регистрацию — наказываются штрафом  или арестом по сроку до шести месяцев или лишением свободы до двух лет.
К сожалению, зависимые от исполнительной власти белорусские суды пока отказываются рассматривать вопросы коллективных трудовых отношений, а трудовой арбитраж ликвидирован указом президента.
Играйте в компьютерные игры. Русская версия игры Minecraft является уникальной игрой, которую создал всего  один человек, причем за достаточно короткое время. Можно скачать Minecraft на сайте в интернете.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Стекловолокно живет по законам СССР»

  1. anonimus говорит:

    Правильно. Сажать их пора уже. Куда смотрел профсоюз, когда Латушкин С.С. подписал распоряжение, что на печи #7(12 цэх) должно работать 5 человек? Тоесть 2-ум из 5 постоянно придется работать по 5 печей, хотя норма у нас 3,5. Это беспредел уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *