Что нарушает наниматель

.......
Разговор по охране труда с начальникомТрудовое законодательство Беларуси очень не совершенно, но даже такие законы не выполняются начальниками на предприятиях. Профсоюзные лидеры говорят, что постоянное требование к нанимателям остается одним: соблюдение трудового законодательства, хотя бы в том виде, в котором оно есть сейчас. Авторитетная комиссия Международной организации труда сформулировала 12 рекомендаций к правительству еще в 2004 году. Эти рекомендации не выполнены до сих пор. Более того, правительство еще ухудшило правовое положение рабочих.
Нарушение конвенции МОТ
В Трудовом кодексе Беларуси Конвенции МОТ определены как часть трудового законодательства страны ( статья 8 ТК). Так, Конвенция №98 МОТ о свободе объединения в профсоюз и право на ведение коллективных переговоров определяет в первой статье:
1. Трудящиеся должны пользоваться защитой против любых дискриминационных действий нанимателя, направленных на препятствие вступления в любой профсоюз при заключении или продлении трудовых договоров .
2. Такая защита применяется при действиях работодателя (начальников), рассчитанных на то, чтобы:
a) подчинить прием на работу или оставление на работе трудящегося условию, чтобы он не вступал в какой либо профсоюз или вышел из профсоюза;
b) увольнять или любым другим способом наносить ущерб трудящемуся на том основании, что он является членом профсоюза или принимает участие в профсоюзной деятельности вне рабочего времени или, с согласия предпринимателя, в рабочее время.
сапегаНачальники же очень часто требуют от рабочего выйти из Свободного профсоюза под угрозой не продления трудового контракта. Так, начальник цеха №7 Александр Сапега в апреле 2013 года потребовал от рабочего Анатолия Пашуты выйти из СПБ иначе работнику в мае не будет продлен контракт. Такие заявления начальник цеха 7 Сапега делал и в отношении других работников. В частности, Сапега угрожал, в частной беседе, председателю Свободного профсоюза на предприятии Виктору Стукову большими неприятностями за профсоюзную деятельность по охране труда работников. Именно от начальника цеха №7 Александра Сапеги исходила инициатива об увольнении председателя профсоюза. Это написано в его докладной записке на имя заместителя директора по кадрам и идеологической работе Людмилы Пропп от 20 февраля 2013 года.
Как рабочие противостоят угрозам
Простой советский способ, пообещать начальнику выполнить его указание о выходе из Свободного профсоюза, и ничего не делать в этом плане. Начальники часто не контролируют выход работника из Свободного профсоюза, иногда им достаточно чтобы работник просто согласился выйти из профсоюза.
Другой способ противостояния угрозам начальников, рабочий пишет заявление в бухгалтерию о прекращении перечисления профсоюзных взносов, но продолжает ежемесячно уплачивать взносы наличными в Свободный профсоюз. В таком случае начальники считают, что рабочий вышел из профсоюза, проконтролировать уплату взносов наличными они не могут.

 

Добросовестный наниматель всегда сотрудничает с рабочими в плане облегчения их труда, во внедрении для этого нового оборудования. Современное оборудование, которое используется в пищевой промышленности, облегчает труд работников и ускоряет производственный процесс. Например, инъекторы для рыбы оптимизируют процедуру засолки продукта.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *