Увольнение по инициативе рабочего

.......
7078_kak_uvolit_sotrudnikaУчастились случаи, когда рабочий хочет уволиться до окончания контракта, но начальник не дает согласие. В Трудовом кодексе Беларуси (статья 37) предусмотрено увольнение в любое время по соглашению сторон трудового договора. Чтобы работнику  уволиться по этой статье обязательно согласие нанимателя (директора, начальника). А начальник ссылается на отсутствие замены и не дает согласие на увольнение. Как рабочему уволиться в этом случае, опишем в этой статье.
Дополнительные гарантии для расторжения трудового договора (срочного контракта) может предусматривать коллективный договор. Например, в колдоговоре ОАО «Полоцк-Стекловолокно» есть пункт 5.13 в котором,  наниматель обязуется «Предоставлять право работникам, работающим по контракту, возможность расторгнуть контракт по соглашению сторон, предупредив об этом нанимателя письменным заявлением за один месяц. С согласия сторон контракт может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.»
По сущности этот пункт 5.13 не дает дополнительной гарантии работнику на увольнение по своей инициативе. Это просто сговор нанимателя и белхимпрофсоюза чтобы дурить рабочих. Здесь ключевые слова «по соглашению сторон», которые предполагают письменное согласие на увольнение заместителя директора по кадрам. Это же самое записано и в Трудовом кодексе (статья 37 ТК) – «Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок,  а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.»
Как действовать рабочему
Написать заявление на имя директора, — « … Прошу расторгнуть трудовой договор (контракт) по соглашению сторон, с (обязательно указать дату, с которой вы хотите уволиться)…».
Идите с этим заявление к директору по кадрам, чтобы он поставил свою резолюцию, — «…согласен на увольнение по основанию соглашение сторон с (дата)….».
Если директор не согласен.
Если директор не согласен вас уволить по соглашению сторон, тогда у вас есть шанс уволиться по статье 41 ТК, где причиной увольнения является нарушение нанимателем законодательства о труде. Вам надо внимательно прочитать свой трудовой договор и найти, какие обязательства нарушает наниматель (статья 55 ТК). Здесь вам понадобится помощь юриста или настоящего профсоюза. Факт такого нарушения нанимателя устанавливается полоцкой инспекцией труда или профсоюзом.
Например, для операторов производства стекловолокна, таким фактом нарушения может стать не обеспечение нанимателем в соответствии с установленными нормами закрытыми защитными очками, что уже подтверждено инспекцией труда. Соответствующее письмо с подтверждением факта нарушения нанимателем есть у Свободного профсоюза.
Для увольнения по статье 41 ТК рабочему надо написать заявление на имя директора, — «…Прошу расторгнуть трудовой договор (контракт) по статье 41 ТК, в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде. А именно (описать нарушение). Документ, подтверждающий факт нарушения прилагается….»
Радикальный способ увольнения
Если директор не согласился уволить вас по соглашению сторон, отправляете по почте Заявление об увольнении по согласию сторон с указанием даты увольнения.  И со следующего дня после даты увольнения не выходите на работу. У директора будет выбор: либо уволить вас за прогул, либо согласиться с вашим предложением и уволить вас по соглашению сторон.
Увольняйся и смотри популярное видео в режиме онлайн,  популярный сериал холостяк на тнт  в хорошем качестве. На сайте можно посмотреть новые ролики в хорошем качестве, причем совершенно бесплатно.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *