Нарушения администрации подтверждены

.......
депортамент ОТЗаместитель министерства труда и социальной защиты Валерий Ковальков подтвердил, что наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно» нарушает законодательства об охране труда. А именно, операторам производства стекловолокна администрация выдает защитные очки недопустимые к использованию. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» ожидает внеплановая проверка по соблюдению законодательства об охране труда. Об этом сообщается в письме на имя председателя Свободного профсоюза работников предприятия.
Письмо заместителя министра является ответом на вопросы, поставленные председателем профсоюза на приеме в министерстве труда.
Легко можно купить электродуховку в киеве. Но очень трудно рабочему добиться признания правительства о конкретных нарушениях начальниками законодательства об охране труда на государственном предприятии. Только благодаря инициативе БКДП о проведении судебной экспертизы защитных очков, удалось вынудить правительство признать факт нарушения.
Начальником Витебского областного управления Департамента Жулевым Я.В. с участием начальника Полоцкой межрайонной инспекции труда Жука И.В. 16 апреля 2013 года проведен выездной прием работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и встреча с трудовым коллективом цеха №.7 по вопросам обеспеченности и использования работниками средств индивидуальной защиты (очков).
Первоначально полоцкая инспекция труда готовила ответ об отсутствии нарушений. Но 18 апреля в инспекцию поступило письмо от Свободного профсоюза с приложением судебной экспертизы,  в которой сказано о недопустимости использования открытых очков. Открутиться от этого юридического факты инспекция уже не смогла.
Семен СидоровОтвет министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *