Работа комиссии по индивидуальным трудовым спорам

.......
заявление в КТССвободным профсоюзом рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» создана  и работает комиссия по трудовым спорам. В состав комиссии от профсоюза входят трое рабочих имеющих юридическое образование. Рабочие ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  могут, обращаются в комиссию по трудовым спорам (КТС) индивидуально, если считают, что в отношении их начальник поступил несправедливо. КТС рассматривает все спорные вопросы, связанные с трудовыми отношениями: о выплате и размере зарплаты, о переводах на другое рабочее место, об отпусках, о выдаче спецодежды и средств защиты и другие.
Для рабочих из Свободного профсоюза обращение в КТС является обязательным досудебным рассмотрением трудового спора с администрацией. Но возможно в суд обращаться не придется, если спор решится в пользу рабочего на заседании КТС.
Для не членов профсоюза
Работник ОАО «Полоцк-Стекловолокно» – не являющийся членом, какого либо  профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам  Свободного профсоюза, либо в КТС желтого профсоюза,  либо сразу в суд. Члены желтого белхимпрофсоюза должны обращаться только в КТС своего профсоюза.
Частой причиной обращения рабочих в КТС является лишение работника премиальных. В 12 цеху был случай, когда более 50 рабочих одновременно обратились в КТС о незаконности лишения их премиальных и добились выплаты зарплаты в полном объеме.
Рабочий обратившейся со своим письменным требованием в  КТС имеет право участвовать в заседании комиссии, но может письменно заявить о рассмотрении  спора без его участия. Например, если у него нет времени или  не хочет себе трепать нервы!
Регистрация заявления в КТС
Заявление в КТС рабочий может послать письмом (Адрес ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: Полоцк, 211400, ул. Строительная, 30.) или отнести в административно-хозяйственный отдел заводоуправления, кабинет №104. Заявление регистрируется администрацией и в течении 10 дней должно состояться заседание КТС. Адрес ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: Полоцк, 211400, ул. Строительная, 30.
Организационное и техническое обеспечение заседания комиссии по трудовым спорам осуществляется администрацией и ее представители участвуют в работе КТС.
Образец заявления в комиссию по индивидуальным трудовым спорам

                                                                        В комиссию по трудовым спорам                                          

                                                                        Свободного профсоюза Белорусского                                      

                                                                              и  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»    

                                                                        от (Ф.И.О., должность, цех№, адрес)

                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

В заявлении надо указать содержание требований работника к нанимателю; изложить обстоятельства, которыми работник обосновывает свои требования; указать доказательства (если имеются), которыми работник  обосновывает свои требования.

     Дата                                                  Подпись

После заседания КТС копии решения комиссии по трудовым спорам в трехдневный срок вручаются работнику и нанимателю. Решение комиссии по трудовым спорам имеет обязательную силу и утверждению нанимателем либо профсоюзом не подлежит.
При несогласии с решением КТС работник  может обратиться в суд.

 

Перевозка грузов требует огромного внимания и ответственного отношения. Компания, которая выполняет  автоперевозки по Украине, обеспечивает огромный спектр оказываемых услуг. Перевозки не ограничены по объему и характеристикам грузов.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *