Директор отчитывался о выполнении договора

.......

КочановскийГенеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Николай Кочановский 21 марта отчитывался о выполнении  администрацией коллективного договора за 2012 год.  Свой отчет  директор держал не перед рабочими, а перед своим желтым профсоюзом , в котором сам и состоит. Проводя анализ выполнения нанимателем обязательств по коллективному договору, генеральный директор отметил, что почти все они выполнены. Другими словами администрация не выполнила даже те обязательства перед рабочими , которые  сама себе и поручила.

Об оплате труда
Средняя заработная плата в 2012 году по ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  составила 4 302 900 белорусских  рублей, (500 $).
Средняя зарплата работников непромышленной группы — 2433500 белорусских  рублей, (283 $).
Директор ставит в заслугу администрации, что с 1 января 2012 года размер установленной премии работникам ОАО «Полоцк-Стекловолокно» увеличен в 2 раза. Однако премиальные для рабочих это цепной поводок, это часть зарплаты, которую начальник в любой момент может отобрать у рабочего под надуманным предлогом.
Вот что говорят рабочие о премиальной системе: «Премии, это отрыжка совковой системы оплаты для того чтобы работягу держать на поводке. Никаких премий не должно быть. Должна быть четкая система оплаты за фактически отработанное время. А премии или бонусы предприятие может получить в конце года по итогам прибыли предприятия или компании».
Об изменениях в колдоговор
Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Николай Кочановский  заявил, что за время действия коллективного договора проведено 17 заседаний комиссии по ведению переговоров, внесено и зарегистрировано 5 изменений по взаимному согласию сторон.
На счет взаимного согласия сторон это он сильно загнул. Последние изменение в колдоговор, которые вносят дискриминацию рабочих по признаку принадлежности к профсоюзу, не поддержал ни один рабочий предприятия. А мнение рабочих в цехах даже никто и не спрашивал. А по закону рабочие являются стороной колдоговора. Так, где же тут взаимное согласие сторон?
Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского даже внесла протест против данного изменения. Но администрации «хоть кол на голове теши», пока в их желтом профсоюзе состоят большинство рабочих.
Вывод: коллективный договор будет не выгоден рабочим до тех пор, пока они будут состоять в желтом профсоюзе вместе с начальниками.

 

Для малого бизнеса необходима аренда помещений под офисы, так как возможность купить собственные офисы есть далеко не у всех. Аренда офисов в Санкт-Петербурге недорого стала возможна, благодаря бизнес-центру «Левашовский». Офис –  лицо вашей компании,  по офису клиенты составляют  мнение о степени надежности  организации.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *