Торговое тепловое оборудование наших столовых

.......
Обед рабочегоУже 30 лет работает завод ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на новой площадке на краю города в районе поселка КСТЫ. Такое же время работают столовые на предприятии. Многое оборудование этих столовых имеет такой же срок экспуатации – 30 лет. За последние года со слов работников столовой были закуплены только жировочные шкафы и новые тепловые раздаточные стеллажи – Мармиты. Остальное оборудование столовых во многом устарело. От качества оборудования столовых зависит, и качество приготовленной пищи и условия труда работников кухни.
За 30 лет можно было давно поменять все оборудование в столовых. Может это одна из причин почему работники производственных цехов не ходят на обед в столовую. По опросам профсоюза только около 10% рабочих во время смены ходят в столовую, остальные обходятся чаем или берут «ссабойку» из дома и едят на рабочем месте.
Работницы СтекловолокноТепловое технологическое оборудование предназначено для использования в кафе, ресторанах, столовых предприятий и общественных учреждений, а также на любых других предприятиях общественного питания. В зависимости от той или иной разновидности, такое оборудование может применяться для приготовления пищи и поддержания в нагретом состоянии готовых блюд.
Мармиты представляют собой тепловое оборудование, предназначенное для сохранения в нагретом состоянии супов, вторых блюд и соусов. Устройства работают по принципу «водяной бани», что позволяет полностью сохранить вкусовые и питательные характеристики готовых блюд, исключив подгорание и пересушивание.
Жарочные шкафы – это тепловое оборудование, предназначенное для разогрева, жарки и запекания овощных, мясных и рыбных блюд на предприятиях общественного питания.
Электрические плиты представляют собой основное оборудование для пищеблока, предназначенное для приготовления первых и вторых горячих блюд в кастрюлях и другой наплитной посуде. В промышленных электроплитах имеется также возможность выпечки кулинарных изделий и жарки полуфабрикатов из овощей, рыбы и мяса
Жарочные поверхности предназначены для обжаривания рыбных, мясных и овощных блюд, а также для приготовления разного рода стейков. На предприятиях общественного питания такое оборудование может работать в составе технологических линий или использоваться автономно.
Сковорода электрическая представляет собой тепловое оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов методами жарения, в том числе и во фритюре, тушения и пассерования.
Пищеварочные котлы используются для приготовления первых, вторых и третьих блюд
Фритюрницы электрические – это вид профессионального кухонного оборудования, предназначенный для обжаривания во фритюре рыбы, мяса, овощей, а также приготовления различных кулинарных и кондитерских изделий.
Расстоечные шкафы предназначены для произведения окончательной расстойки заготовок из теста перед их выпечкой в промышленной духовке или пекарском шкафу. Использование такого агрегата позволяет восстановить пористую структуру теста, потерянную им при разделении заготовок.
Печь электрическая конвекционная — Конвекционные печи представляют собой современное технологическое оборудование, которое отличается надёжностью и качеством работы.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.