На наш сайт была совершена атака

.......
images (1)После полудня 11 апреля была совершена  хакерская атака на наш профсоюзный сайт. Некоторое время сайт не открывался и стал недоступен выход в панель управления сайтом. Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно», видимо, очень недовольна информацией профсоюза о нарушениях норм охраны труда начальниками цехов. Атака не нанесла существенного  ущерба работе сайта. 
После уведомления в службу технической поддержки хостинга, где размещен сайт, работа сайта и доступ к управлению сайтом восстановились.  Служба безопасности хостинга сообщила, что некто пытается проникнуть в панель управления сайтом. Для этого использовались программы роботы, которые пытались подобрать пароль доступа к панели управления сайтом.
Работодатель ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в своей структуре имеет целый отдел разработки и сопровождения программного обеспечения, который технически готов заниматься такими операциями. Возможно, хакерской атакой управлял и кто-то другой.
Но, кто бы это ни был, можно им посоветовать, не тратить время на пустую работу.  У Свободного профсоюза есть уже несколько сайтов, где вся информация дублируется.  «Дорогие вы наши (дорогие – потому что дорого обходитесь налогоплательщикам) займитесь лучше интернет-шопингом, получите больше удовольствия!».
Купите себе в интернет магазине оригинальные ювелирные изделия. Приобрести ювелирные изделия украинского производства, можно на сайте ювелирные изделия днепропетровск. Интернет-магазин демонстрирует большой выбор сертифицированных ювелирных изделий отличного качества.
Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно», уже не раз, высказывала свое недовольство, информацией профсоюзного сайта о производственных травмах работников.  Желаем администрации научиться вести реальный (а не формальный) диалог с рабочим по вопросам зарплаты, безопасности труда  и социальных гарантий.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «На наш сайт была совершена атака»

  1. Новополоцкий говорит:

    Не думаю, что ваш сайт хотели взломать сотрудники завода. Просто у хостеров систематически бывают сбои и сайты некоторое время недоступны. Это норма. А роботы, стучащиеся в админку сайтов, работающих на WordPress, который использует Ваш сайт — это тоже норма. Для WP есть плагины защищающие от подобного рода «атак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.