Профсоюз и партии солидарны с Александром Козулиным

.......

Новополоцк стал единственным городом в Беларуси,  где горисполком  разрешил проведение пикета в защиту политзаключенного.

В Новополоцке 28 июля с 16.00 до 18.00 прошёл пикет в защиту бывшего кандидата в президенты Александра Козулина.

В пикете приняли участие 15 человек. Это члены Беларуской социал-демократической партии (Грамада) из Новополоцка, Полоцка, Витебска и Минска. В знак солидарности на пикете присутствовали члены Свободного профсоюза с предприятий региона, а также члены Партии коммунистов Беларуской.

Участниками пикета можно назвать и 128 граждан, которые  в течение двух часов во время проведения пикета поставили свои подписи под обращением в генеральную прокуратуру, в котором называется несправедливым осуждение и заключение в тюрьму Александра Козулина.

Пикет проходил на площадке в 100 квадратных метров перед городским дворцом культуры, который находится в жилом квартале на окраине города. Участники пикета стояли с портретами политика, держали две растяжки со словами «Свободу Козулину», активно раздавали газеты,  листовки и собирали подписи.

Антон Ясинович,  один и четырёх организаторов  пикета:

– Сейчас опыт организационной подготовки пикета в Новополоцке  изучается  центральным комитетом нашей партии в Минске для его распространения в других регионах Беларуси. В планах нашей региональной партийной ячейки проведение пикета в Полоцке в августе месяце.

Семен Сидоров

30.07.2007

Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *