Суд затягивается.

.......
Полоцкая прокуратураСудебный процесс о восстановления на работе председателя СПБ Виктора Стукова начался с 19 марта. Уже состоялось десять судебных заседаний. Следующее заседание 4 апреля в 10.00 в зале № 105, Полоцкого суда по адресу: улица Успенская, дом №2. Вход свободный, заседание открытое.
В суде идет опрос свидетелей, уже опрошено около десяти свидетелей, в основном со стороны ответчика — администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В судебное заседание, по прежнему не допущен представитель работника от Белорусского Конгресса демократических профсоюзов. Сейчас в суде интересы работника представляет адвокат полоцкой юридической консультации. Причем, в ходе процесса адвокат сменился, сейчас интересы рабочего представляет молодой адвокат, Вероника Михайловна, недавно закончившая институт. В заседании присутствует представители полоцкой прокуратуры, которые периодически меняются.
При изучении истцом материалов дела отмечено отсутствие протоколов предварительных судебных заседаний, что не дает возможности рабочему написать замечания на судебный протокол.
В судебном процессе выяснилось, что операторам получения стекловолокна работающим в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» администрацией выдаются  защитные очки не соответствующие установленным требованиям законодательства.
После заседания суда На судебные заседания приходят рабочие с разных предприятий полоцкого региона, чтобы поддержать председателя Свободного профсоюза работников ОАО Полоцк-Стекловолокно. Свидетели со стороны администрации в присутствии общественности ведут себя более сдержанно. Судья предупреждает свидетелей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, за это предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет.
Для туристов собирающихся посетить столицу Украины город Киев, есть возможность снять на несколько суток квартиру заранее. Заказ можно сделать на сайте Квартиры посуточно Киев. Цены на квартиры начинаются от 45 долларов США.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.